财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

高级会计师考试及评审需要在几年内通过?

来源: 中华会计网校 编辑:小木 2019/12/04 10:35:23  字体:

高级会计师实行考评结合,想要拿到高级会计职称证书需先参加全国高级会计实务考试,考试通过后,在规定时间内参加高级会计师评审,评审通过后,才能拿到证书!

然而对于刚刚开始准备高级会计师考试的考生们,还是有很多疑惑,其中,很多同学提问:高级会计师考试、评审,需要几年内通过?

一般来讲,高级会计师考试成绩在全国范围内3年有效(指的是达到高级会计资格考试全国合格标准的人员),而达到省线标准的高级会计师考试成绩一般一年内有效

这怎么理解呢?

高级会计师考试目前是考试和评审结合的方式,这里的3年有效就是指考试合格后,需在3年内通过答辩评审,正式获得高级会计师职称,假如因各种原因超过三年还没有评审通过,那您第四年需要重新考试。

达到高级会计师考试省线标准的考生,各地区成绩有效期有差异,具体如下:

1、甘肃2019年高级会计师成绩省线合格标准为55分,合格成绩在全省范围内2年有效,有效期至2021年12月31日。

2、安徽、内蒙古成绩合格标准为55分,成绩有效期截至2019年年底,仅能参加2019年高级会计师评审;黑龙江2019年省级合格标准为57分,成绩当年有效。

3、陕西2019年省级合格标准为55分,合格成绩单有效期至2020年12月31日。

查看各地2019年高级会计师考试合格标准>>

所以希望大家一定要在规定时间内完成评审,避免从头再来,浪费不必要的时间。

高级会计师评审常见问题解答

1、 我通过了2019高级会计实务考试,能参加今年的评审吗?

这具体要看各地2019高级会计师评审申报政策安排,如已过了申报时间,那是不可能参加评审了,对于2019高会评审尚未开始的地区,还是有希望的,具体要以当地评审公告为准!大家可关注2019高级会计师评审申报政策及时间>>

2、 考了55分,能参加评审吗?

2019年高级会计师考试合格分数线已公布,全国合格标准为60分,各地区、各中央单位当年评审有效的使用标准不得低于55分。如果这位学员当地高会合格标准为55分,那肯定是能参加评审的!但只有一次机会,所以一定要充分准备噢!

3、 考的分数高低对通过评审有影响吗?

只要过了国家的标准、省标准就可以参评,跟成绩高低没有直接关系!

4、 评审准备了两篇论文,省级期刊发表,够吗?

高级会计师评审申报对论文数量要求一般为1-4篇,对期刊要求一般为普通期刊,也有部分地区要求核心期刊,具体要以当地评审政策为准!论文的写作发表并不是一朝一夕能完成的,大部分学员至少需要3-6月的时间才能发表一篇论文,所以,大家一定要提前准备论文,一般情况下,中级会计职称考过以后发表的都是有效的。不过,鉴于各个地区高会考试报考政策有所不同,最好再与当地的财政局确认一下。2019年高级会计师资格评审论文要求汇总

5、 小企业工作参加评审能过吗?

在高会评审时,工作职位、公司规模可能对其产生影响的主要体现在业绩报告中。

但实际上,只要符合参评当地的高会评审要求都可以参加评审,在小公司工作的考生只是在撰写业绩报告时可能会缺乏“大型项目经历”等物料。

只要大家根据个人的工作情况,在实事求是的前提下,写出个人在工作岗位上自己的工作亮点和对公司的贡献,着重突出个人的工作能力,相信不会有太大问题。提前准备相关材料把握更大哦~

6、高级会计师评审还要求职称英语和职称计算机吗?

目前,根据高会评审相关政策,大部分地区已经不要求职称英语和计算机了,但如果已经取得了相关证书,评审时最好也一并提供,或许是个加分项哦! 具体情况还要仔细查看当地政策。

截至2019年10月,已有18万余人取得了高级会计师评审资格,一步慢,步步追,忠告大家一定不要放弃评审的机会,也许评审就过了呢?

高级会计师评审申报提前准备势在必行,网校针对面临高会评审的考生,进行论文全程辅导、工作业绩指导、评审指导,全程一对一指导,帮助考生快速攻克评审,你的论文不再是难题,让你评审时脱颖而出!

想获得论文方面的指导,比如论文选题、论文发表,快来网校论文班寻求支援>>

学习方案

  • 2019年高级会计师高分学员王*宇

    2019年92分高会金榜考生

    王*宇
  • 2019年高级会计师高分学员刘*梅

    2019年81分高会考生

    刘*梅
  • 2019年高级会计师高分学员胡*玲

    2019年84分高会考生

    胡*玲

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 2020学习计划

  • 备考经验

  • 高频考点

  • 历年真题

  • 名师课程

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次