财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

陕西2019年高级会计师评审答辩时间公布

来源: 陕西会计 编辑:小木 2020/08/11 16:18:35  字体:

陕西2019年高级会计师评审答辩时间为2020年9月12日,参评人员携带身份证原件,按系统自动排定的顺序依次答辩,高级会计师提问答辩时间为10分钟,请大家提前做好准备!

关于2019年度会计系列职称评审答辩有关事项的公告

按照陕西省人力资源和社会保障厅《关于恢复开展全省专业技术人员职称评审和继续教育培训有关事项的通知》要求,2019年度全省正高级会计师评审答辩时间为2020年9月11日,2019年度全省高级会计师评审答辩时间为2020年9月12日。为确保评审工作安全有序开展,严格落实评审工作疫情防控措施。现将职称评审答辩有关疫情防控要求等事项通知如下。

一、参评人员的疫情防控要求

(一)评审答辩前14内未离开陕西的参评人员,需提供近14天健康状况监测表(见附件1)、健康状况承诺书(见附件2),且“陕西健康码”为绿码方能参加评审答辩;

(二)评审答辩前14天内自外省低风险地区来陕返陕的参评人员,需提供近14天健康状况监测表、健康状况承诺书,且“陕西健康码”为绿码方能参加评审答辩;

(三)评审答辩前14天内自外省中风险地区来陕返陕的参评人员,需提供7天内核酸检测阴性的证明、近14天健康状况监测表、健康状况承诺书,且“陕西健康码”为绿码方能参加评审答辩;

(四)来自高风险地区参加评审答辩人员需集中隔离14天后,提供解除医学隔离证明、近14天健康状况监测表、健康状况承诺书,且“陕西健康码”为绿码方能参加评审答辩;

(五)对境外归来参加评审答辩的人员,需提供解除医学隔离证明、7天内核酸检测阴性的证明、近14天健康状况监测表、健康状况承诺书,且“陕西健康码”为绿码方能参加评审答辩;

(六)在隔离治疗期间的新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,不得参加评审。对确诊病例、疑似病例和无症状感染者,在评审前治愈出院或解除隔离的人员,须在答辩前1天报告省会计服务大厅工作人员本人实际情况(电话:029-87624441),评审答辩在备用单人隔离场地进行,评委及工作人员做好防护。

二、评审答辩过程中疫情防控

(一)对所有参评人员进行体温等健康检测,如果发现有体温高于37.3℃、咳嗽、流涕、咽痛等症状的人员,应安排在备用单人隔离场地评审,参加评审人员和评委应做好防护。答辩结束,用救护车将该参评人员送至指定医疗机构对其进行进一步检查,若发现异常,及时向属地疫情防控部门报告。

(二)按照分散等原则,严格按照评审答辩电话通知的时间段,进入评审答辩场地,排队进入场地的参评人员需间隔1米以上。

(三)评委、工作人员及参评人员在评审过程中需全程有效佩戴口罩。

附件:

1.陕西省会计职称评审答辩近14天健康状况监测表

2. 陕西省会计职称评审答辩健康状况承诺书

3.陕西省会计职称评审参评人员答辩须知

陕西省会计职称评审参评人员答辩须知

一、答辩时间及地点

时间:上午7:30~12:00,下午13:00~18:30 。

地点:西安市电子一路251号(陕西省税务干部学校)

二、答辩流程

参评人员携带身份证原件,按系统自动排定的顺序依次答辩,高级会计师提问答辩时间为10分钟(含自我介绍时间),正高级会计师提问答辩时间为20分钟(含自我介绍时间)。答辩流程如下:

1.专业实践简介。参评人员对本人基本情况、履历及考核年度期间会计理论与工作业绩等情况简要介绍,时间不超过3分钟;

2.评委提问。参评人员回答评委提问。每个参评人员回答不少于2个问题;

3.评委打分。评委依照评分标准,从专业实践、专业知识、专业技能等方面对参评人员答辩进行评价;

4.答辩结束。现场领取塑料盒装的业绩材料。按陕西会计网通知时间领取证书原件、批复文件和评审表等材料。

三、答辩要求

1.衣着整洁,严格按照电话通知的时间段(7:30、9:30、13:00、15:00)到达等候室,请关闭手机,交工作人员保管。

2.依次答辩,请勿远离等候室。逾时未到,视为放弃。

3.听题不清,可以申请评委重复一次,回答完毕应明确告知“回答完毕”。时间到,即停止答辩。

4.遵守答辩纪律,不进行影响答辩公正性的活动。

陕西省高级会计师评审委员会

2020年8月11日

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

高会评审要求严格,想要通过评审可谓是困难重重,论文质量差,无法成功发表?业绩不突出难以满足条件?不用担心,网校论文班特针对有工作业绩撰写、论文发表需求的考生们,一对一指导论文,一对一润色业绩,让评审不再难!点击了解详情:论文班>>

专属考评答疑

  • 本科毕业,工作几年可以报名高会?

  • 考试分数不理想,评审通过几率大吗?

  • 通过中级职称考试后次年拿到的证书, 工作年限怎么算?

  • 论文写作耗时耗力,发表没途径?

  • 还在被这些问题困扰吗?快来寻求专业老师的帮助吧!

免费试听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 2021学习计划

  • 备考经验

  • 高频考点

  • 历年真题

  • 名师课程

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程