财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注意:这些2020年高会成绩合格考生可申报当年评审啦!

来源: 中华会计网校 编辑:小木 2020/11/06 12:12:01 字体:

2020年高级会计师考试成绩合格标准为60分,各地区、各中央单位当年评审有效的使用标准不得低于55分。考试成绩合格后,下一步就该申报评审啦!那么到底什么时候申报评审呢?

注意:这些2020年高会成绩合格考生可申报当年评审啦!你准备好了吗?

辽宁:根据《辽宁2020年高级会计师评审申报工作通知》,参加2018年、2019年及2020年全国高级会计师资格考试成绩合格人员,可申报2020年度高级会计师资格,审核合格者可参加评审。 

辽宁2020年高级会计师资格网上申报时间是11月18日-11月27日,你准备好了吗?

湖北:根据《湖北2020年正高级、高级会计师评审申报材料的通知》,高级会计师申报人员应通过全国高级会计师资格考试或取得中国注册会计师全科合格证书。全国高级会计师资格考试2020年度成绩单由考生自行登录财政部会计资格评价中心网站打印。申报人员自通过年度起,三年内申报高级会计师任职资格评审有效(2020年申报有效通过年度:2018、2019、2020年)。

湖北2020年高级会计师评审申报时间11月16日-11月30日,你的论文发表符合要求吗?申报材料准备好了吗?一定要提前准备噢!

海南:2020年度高级会计师职称评审的申报人员为在我省各类企事业单位从事会计及相关专业技术工作的人员(包括会计、审计、财务管理、资产评估等实务工作者、管理工作者以及分管以上工作的单位负责人,不含公务员、参公人员和离退休人员),且需同时符合以下条件:

(一)参加2018—2020年度《高级会计实务》考试且取得成绩合格证的人员。

(二)符合《海南省高级会计师资格评审条件(试行)》(琼财会〔2019〕1109号)规定的申报条件和评审条件。

(三)完成我省会计专业技术人员信息采集并已审核通过。

(四)完成近五年会计人员或会计专业技术人员继续教育,其中2020年度会计专业技术人员继续教育需在我省完成或符合全部学分抵减要求。

安徽:《高级会计实务》科目考试我省当年评审有效的使用标准为55分,该成绩仅在我省2020年度高级会计师专业技术资格评审中有效。达到55-60分(不含60分)标准的考生,符合《安徽省人力资源和社会保障厅 安徽省财政厅关于印发〈安徽省会计系列高级专业技术资格评审标准条件〉的通知》(皖人社发〔2019〕16号)规定条件的,可申报2020年度高级会计师资格评审(申报时,提供网上查分截屏并经单位人事部门审核盖章)。

内蒙古:2020年内蒙古《高级会计实务》科目考试自治区合格标准为55分(试卷满分为100分),可以参加2020年度全区高级会计师资格职称评审。

黑龙江:2020年省线合格标准为57分,成绩当年有效。

一般情况下,超过全国线的高会合格考生有3次申报高级会计师评审的机会,而达到省线的高会考生一般只有一次申报评审的机会。

新疆:根据新疆2020年高会评审通知,申报高级会计师资格,考试成绩应达到全国或自治区合格标准,且成绩在有效期内方可申报(全国合格标准为60分以上,成绩三年内有效。自治区合格标准为55分,成绩当年有效)。

查看各地2020年高级会计师评审申报时间及政策

2019年开始,湖北、上海、山东、陕西等地均出台了相关政策,注册会计师满足一定条件可免考申报高级会计师评审,越来越多的人加入了高会评审,你还没感觉到巨大的竞争压力吗?也许在不久的未来,会有更多的省份出台相关的政策,一步慢,步步追,因此,趁着现在,赶紧申报高级会计师评审吧,越早通过评审占据优势就越大!早日一步拿下高级会计师,就能早一步在财会领域占据一席之地。

高级会计师考生们对论文写作总是很犯怵:“从哪儿下笔?、”“写论文有什么技巧?”、“写多少文字合适?”……一系列问题扑面而来!为了帮助已取得高级会计师考试成绩合格证的学员顺利进行资格申报评审工作,及时完成论文的编写及发表,网校重磅推出高级会计师论文班!网校名师全程辅导论文、推荐发表,工作业绩一对一指导,帮助考生攻克评审难关。查看论文班详情>>

专属考评答疑

  • 本科毕业,工作几年可以报名高会?

  • 考试分数不理想,评审通过几率大吗?

  • 通过中级职称考试后次年拿到的证书, 工作年限怎么算?

  • 论文写作耗时耗力,发表没途径?

  • 还在被这些问题困扰吗?快来寻求专业老师的帮助吧!

免费试听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 2021学习计划

  • 备考经验

  • 高频考点

  • 历年真题

  • 名师课程

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程