财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

关于2017年重庆高级和正高级会计师资格考评的通知

来源: 重庆会计之家 编辑: 2017/02/28  字体:

重庆市人力资源和社会保障局
重庆市财政局
关于2017年度高级和正高级会计师资格考评的通知

各区县(自治县)人力社保局、财政局,市级各部门人事(干部)处,市属企事业单位、中央在渝单位人力资源部门:

根据财政部、人力资源和社会保障部、全国会计专业技术资格考试领导小组办公室《关于2017年度全国会计专业技术中高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(会考〔2016〕24号)、重庆市职称改革办公室《重庆市正高级会计师资格申报评审办法(试行)》(渝职改办〔2011〕216号),经研究,现将我市2017年度高级、正高级会计师资格考试、评审有关事项通知如下:

一、组织管理

重庆市人力资源和社会保障局、重庆市财政局共同负责组织、领导我市高级、正高级会计师资格考评结合工作。

重庆市会计专业技术资格考试办公室负责我市高级、正高级会计师资格考试考务工作的组织实施。

重庆市会计专业高级、正高级职务评审委员会分别负责我市高级、正高级会计师任职资格评审工作的组织实施。

二、考试

高级会计师资格考试见报名简章(附件1)。

正高级会计师资格考试见报名简章(附件2)。

三、评审

(一)申报时间:2017年11月1日—17日(节假日除外),逾期不予受理。

(二)参加高级、正高级会计师资格考试成绩合格并在有效期内的人员,申报评审的材料和程序按重庆市职称改革办公室有关规定和重庆市财政局的补充规定执行,补充规定另行在“重庆会计之家”网站通知。

(三)市属单位人员由其市级主管部门审查呈报,区县属单位人员由所在区县职改部门审查呈报,人事档案在市人才交流服务中心代理的由该中心审查呈报,人事档案在区县人才交流服务中心代理的由所在区县职改部门审查呈报。

中央或其他省市、地区派驻在渝单位的会计人员,需要委托重庆市代为评审的,按照干部人事管理权限,须由驻渝最高机构的上级主管部门出具委托评审函(或授权在渝单位自主委托评审的授权书,载明授权委托评审的职称序列、专业、级别和有效期),经重庆市职称改革办公室同意后,送评委会评审。

(四)凡参加高级、正高级会计师资格评审的人员,必须参加现场答辩。现场答辩时间、地点、内容及具体要求另行在“重庆会计之家”网站通知。

附件:

1.高级会计师资格考试报名简章

2.正高级会计师资格考试报名简章

重庆市人力资源和社会保障局
重庆市财政局
2017年2月28日

相关推荐:
  2017年高级会计师教材下发前后 该如何进行备考
  名师微视频汇总:2017高级会计师知识一点通

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次