财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

成为一名企业财务人员你需要具备的能力

2017/06/19  来源: 中华会计网校  字体:  打印

一年一度的毕业季又来了,很多同学一定都在思考怎样才能顺利进入自己心仪的企业,成功实现就业呢。为了解答大家这些疑惑,小编特意采访了身边在企业工作的同学,整理出的以下内容全是干货,快来看一看吧。

 成为一名企业财务人员你会收获什么

被采访人员背景介绍:小L,上市公司会计,工作经验一年,处理会计日常工作,参与企业年审一次。

小编:小L,你是一毕业就选择进入企业工作了吗?这一年之中你觉得自己有哪些收获?

小L:是的,由于我就职的是一家上市公司,无论是在财务体系还是涉及到的日常会计科目都很完善,可以让我学到很多东西。

小编:看来你对于自己就职的公司很满意呀,有没有什么建议推荐给就业初期的学弟学妹们呢?

小L:是的,我现在就职的是上市公司,无论是企业涉及的业务种类还是日常处理的工作都很全面,对自己能力提升很快同时也可以激发自己努力学习的斗志。

被采访人员背景介绍:W,现任上市公司财务经理,曾任会计师事务所审计员,参与多次大型审计工作,注册会计师。

小编:W你做财务工作也有五年多了吧,事务所和企业你也都有就职过,你觉得二者之间工作有什么区别呢? 和大家分享一下你工作的经验吧。

W:事务所我从事的工作主要是从报表出发,而在企业的工作中则是从业务出发,针对企业不同的业务会有不同的处理方式。变通能力要强。但是实操经验是保证每一项工作顺利完成的重要指标。就我这些年的经验来讲,我觉得还是企业工作涉及的财务方面知识更广一些,学习的内容更宽泛,也更能提高变通能力和举一反三的能力。

看了上面两则采访内容,我们不难发现。作为财务专业的学生在毕业初期如果想要顺利就业收获自己理想的职位,实务操作技能是不能忽视的,可是刚刚走出校门的你哪里获得实务经验呢?别怕,中华会计网校早就为你准备好啦零基础上岗训练营,在这里学会受用终生的一技之长,真账实操让你轻松学会计,快来看看吧>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:圆木木
11月免费直播 第四季 财会人必须掌握的100个涉税问题 108个会计核算与税收筹划技巧(第2季) 直播
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次