财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

会计新手如何在职场上如鱼得水

2016/11/07  来源: 中华会计网校  字体:  打印

考取会计证的小白们不要想着有了一证在手就可以畅行无阻了,在会计界混迹多年的前辈们尚且不能走的行云流水,难度可想而知咯?那可不是获得一纸会计证就可以让你如愿以偿实现你的会计梦想。要想进入会计界,还得要继续修炼内功。这个时候肯定更加迷惑了吧。没有会计老前辈带路,我该怎么办?今天网校来给你支招。

会计新手如何在职场上如鱼得水

秘籍一:掌握内功心法很重要

前面的基础知识的学习多半是为了拿下会计证,有一块敲门石,可是多数人学习过后就会忘了,或者无法活学活用到实际工作中去。要知道职场上永远都不缺会计,缺的是能在会计工作中做到轻车熟路的会计人。这个时候你需要继续学习"内功心法"。可是会计种类那么多,涉及到的事项那很多,要从哪里学习呢?很多人会陷于这样的苦恼中,盲目的学习是不能解决问题的。

这个时候大家不妨试着投资自己,加入零基础会计训练营,跟着老师一个知识点一个知识点的突破,将各个“心法”融会贯通。

秘籍二:将“心法”练出来

藏在心里的招式无法运用出来,那就成了“书呆子”。如何将这些“心法”练成招式呢?这就少不了实际操作,只有跟着多学、多做,熟能生巧,才能在会计职场上如鱼得水,游刃有余。网校不仅给大家提供了真账课程(怎样去纳税申报、如何做账等等),就连真账的实操用品都配备齐全。让大家对会计工具不再陌生,也不再是在从事了会计工作之后,想到什么去买什么,这样不仅耽误工作,还容易造成老板的不满。

秘籍三:审视自己,找准方向

拥有了超群的武艺,不一定就可以一统江湖。这时候还需要清楚的认识自己,了解自己,让自己走上适合自己发展的道路上。但是作为当事人,我们经常当局者迷,不能够客观的分析自己,即使Get了一身本领,也容易让自己走上迷途,重复之前频繁换工作的行为。所以一份精准的岗位测评给正要步入职场的会计小白点燃了一盏灯,让大家清楚的认识自己、正视自己,从而规划自己的职场生涯,让自己在会计道路上走的更加长远。

要想在会计职场上如鱼得水,是需要在很多地方下功夫的,就如西天取经,需要拿下各种“妖魔鬼怪”,在前行的路上,需要脚踏实地,把自己学到的有用的知识在实际工作中灵活的应用,才能驾轻就熟胜任这份会计工作。如果大家想拥有这一身本领,让自己成为“武林高手”,不加入零基础上岗训练营,还等什么呢!!!

猜你喜欢:

普通人零基础如何快速学好会计

老司机给会计小白的几点建议 句句精辟

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:小泥鳅
10月免费直播 第四季 财会人必须掌握的100个涉税问题 108个会计核算与税收筹划技巧(第2季) 直播
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次