财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

什么是可供出售金融资产

2015/01/20  来源: 中华会计网校  字体:  打印

问:什么是可供出售金融资产

答:

①初始确认时即被指定为可供出售的非衍生金融资产。

②没有划分为持有至到期投资、贷款和应收款项、以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产(即交易性金融资产)的金融资产。

③通常情况下,包括企业从二级市场上购入的债券投资、股票投资、基金投资等,但这些金融资产没有被划分为交易性金融资产或持有至到期投资。

可供出售金融资产持有期限具有不确定性,中途转让的可能性比较大,但又不准备随时转让。

在这里大家要注意与交易性金融资产、持有至到期投资的内容进行对比。

对比学习:

持有至到期投资是指到期日固定、回收金额固定或可确定,且企业有明确意图和能力持有至到期的非衍生金融资产。

交易性金融资产是指企业为了近期内出售而持有的债券投资、股票投资和基金投资。如以赚取差价为目的从二级市场购买的股票、债券、基金等。

我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
12月免费直播 第五季 财会人必须掌握的100个涉税问题 108个会计核算与税收筹划技巧(第2季) 直播
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程