会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 财务主管 > 其它 > 正文

四大会计师事务所招聘的人才有哪些

2015-02-05 16:43 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

问:四大会计师事务所招聘哪些人才呢?

答:四大会计师事务所所需的人才有哪些?想要进四大的会计朋友一定要看看!

除了基本硬件条件外,应届可以不考专业证书比如CPA,但非应届最好有,或者最好过了几门。

岗位:审计、税务、咨询等,还有ADMIN等。

在校:进入四大会计师事务所的门槛:

1.英语必须过六级,口语要好,面试时就突显了。所以,你要锻炼口语,因为面试口语很重要,如果你正好碰到一个外籍经理或者合伙人就相当重要了。

2.要在学校班级或者系院有一定的社会职务;

3.成绩要好,到时候成绩单是一个考核指标;

4.如果情况允许,可以先学习一下注会CPA,如果能通过,进入四大工资比非注会高一点点。如果在校就能过,也能说明你的实力,胜算更有把握。而且,如果你学习了这个,你就不会再为以后的发展发愁了。

5.另外,提醒的就是四大招人都是提前招收,千万不要误了应届毕业生招收的时间。比如2013年7月毕业的,2012年底就招完了。

6.如果可能,可以尽量争取一下在四大实习,或者去其他有名的公司实习。一定要有说的出名堂的实习经验来。

非应届进入四大条件:

1.英语6级;

2.本科毕业学士学位;

3.工作经验:有审计经验优先,有会计相关经验优先,如果没有相关经验,就必须在某方面有所专长,让事务所觉得你是个不可多得的人才。

应届、非应届毕业进入四大头一关笔试肯定是英语,非应届会有跟专业有关的题目,但是题目不定。

第一次面试4大各个不同,有的分组讨论然后再与经理一对一面试;有的直接经理一对一;有的只有分组讨论。

第二次面试都是合伙人面试。

面试都用英语很多,所以,一定多加练习。

面试题目不定,和每个经理和合伙人的性格有关系。

我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
财税实务会员

版权申明

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位