财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

学会计为什么有前途

来源: 中华会计网校 编辑: 2015/03/26 09:00:16  字体:

问:学会计为什么有前途?

答:

学会计到底哪里好?为什么这么多人开始学会计?学会计到底前景如何?这是会计初学者都想问的问题,我们只知道会计行业很火爆,却不知道为什么如此多的人钟爱会计,在考证的路上越走越远。那么让我们一起来了解会计行业优势吧!

学会计为什么有前途

1、越老越值钱

会计工作专业性强,年龄越大业务水平越高,工资待遇会更高。

2、工作稳定

因为财务是公司的商业秘密,任何单位都希望会计人员的变动少一些,所以一般情况下老板不会炒会计。

3、工作轻松

大多数时间坐办公室,不要风吹日晒。不要干体力活,只要动动脑子,动动键盘,非常轻松。基本上不用加班,如果只干财务工作,可以下班就回家做饭带小孩。双休,有时间休闲娱乐。

4、工作重要

在单位会受到人们的尊重。和老板的沟通比较多,有事好商量。

5、发展空间大

只要努力,完全可能发展到很高水平。一般会计员月工资2、3千左右,但财务经理工资可以达到几万甚至十几万。关键是看个人能力。

6、对外表要求不高

主要是对专业和品德的要求比较高。不是很漂亮的,只要基本素质高,品德好,都会得到尊重。

7、门槛较低

没有任何限制。任何学历的人都可以考会计从业资格证,拿到从业资格证就可以进了会计行业的门槛。

8、会计证全国通用

会计从业资格证全国通用,即使工作调转也无妨。

9、学会计有利于创业

学会计对自己未来创业将会非常有利。学点会计知识,懂得理财,更是终身受益。

会计从业资格证书是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”。会计职称考试属于会计专业技术资格类考试,要参加会计专业技术资格考试,必须先通过会计从业资格考试,会计专业技术资格证书一般可用来在单位评薪评级用,初、中级会计职称持证人员一般多从事会计核算类等具体财务工作。

我要纠错】 责任编辑:泥巴姐

实务学习指南

报税倒计时

距12月报税结束还有 12月纳税申报

能力测评 模拟实训
财税问答 资讯文章
财经法规 实务课程

学习方案

  
  • 37岁零基础转行做会计

    会计新锐学员
  • 四十岁进入国企当财管

    财务主管训练营学员
  • 注会没考过也能进入事务所

    事务所训练营学员
  • 考过中级的无经验小白成功就业

    会计新锐学员

免费试听

限时免费资料

  • 财务表格

  • 纳税申报

  • 成本管理

  • 常用Excel

  • 实务资料库

加入实务学习战队

会计实务

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程