会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 财务主管 > 融资管理 > 正文

企业债券发行中的中介机构

2016-01-28 17:15 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

目前我国债券流通市场由三部分组成,包括沪深证券交易所市场、银行间交易市场和证券经营机构柜台交易市场。而企业债券根据发行规模等条件在以上三个市场进行流通。

在企业债券发行的过程中会需要很多中介机构的介入,其中就包括证券主承销商、会计师事务所、信用评级机构、律师事务所等。

证券主承销商在企业债券的发行过程中需要出具推荐意见(包括内审表)、承销协议、承销团协议以及相关从业资格证书复印件等材料。而会计师事务所需要出具企业近三年财务报告和审计报告、企业最近一期财务报告、担保人最近一年财务报告及最近一期财务报告(如有)以及相关从业资格证书复印件。信用评级机构在企业债券发行申报过程中需要提供对企业的信用评级报告以及相关从业资格证书复印件。律师事务所在企业债券发行申报过程中则需要提供法律意见书及相关从业资格证书复印件。

对于公开发行企业债券的企业,其债券申请材料应真实、准确、完整,凡对投资者做出购买债券决策有重大影响的信息均应披露,发行人及参与债券发行的各有关方应承担相应的责任。

我要纠错】 责任编辑:跳跳虎
财税实务会员

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校