会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

天天说会计 增值税专票需要退回 购货方已经抵扣认证怎么办理?

2017-05-16 17:12 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

问:销货方开具增值税专用发票,由于税率开具错误需要退回,但购货方已经抵扣认证怎么办理?

:根据国家税务总局公告2016年47号规定:一、增值税一般纳税人开具增值税专用发票(以下简称“专用发票”)后,发生销货退回、开票有误、应税服务中止等情形但不符合发票作废条件,或者因销货部分退回及发生销售折让,需要开具红字专用发票的,按以下方法处理:

(一)购买方取得专用发票已用于申报抵扣的,购买方可在增值税发票管理新系统(以下简称“新系统”)中填开并上传《开具红字增值税专用发票信息表》(以下简称《信息表》,详见附件),在填开《信息表》时不填写相对应的蓝字专用发票信息,应暂依《信息表》所列增值税税额从当期进项税额中转出,待取得销售方开具的红字专用发票后,与《信息表》一并作为记账凭证。

购买方取得专用发票未用于申报抵扣、但发票联或抵扣联无法退回的,购买方填开《信息表》时应填写相对应的蓝字专用发票信息。

全屏观看效果更佳

相关推荐:

会计零距离:开票和收款 孰先孰后

税务精英训练营:清算阶段办税指南

财务实务网络课程查看更多课程>>

课程名称

老师

价格

课时

了解详情

出纳全真实务操作

石江南

260元

18

查看

零基础会计上岗实训

专家团

3380元

180

查看

出纳上岗特训营

专家团

1480元

60

查看

出纳岗业务实操

石真琼

480元

6

查看

会计账薄的设置与登记

专家团

80元

2

查看

小白必会的财务软件(用友)操作

王智刚

199元

2

查看

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:大毛
财税实务会员

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校