会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

看,总账会计职场加速器!

2018-11-19 10:47 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

    总账会计是会计行业的一个常见岗位,最近很多朋友都比较关注,今天小编就给大家介绍一下总账会计的工作内容吧!

 1、负责审核出纳现金及银行存款余额是否账实相符,并与ERP系统相核对。
 2、负责现金收支单据的审查。审查单据是否符合相关规定,项目是否填写齐全,数字计算是否正确,大小金额是否相符,有关签名和盖章是否齐全等。
 3、负责复核仓库实物账务的准确性以及存货盘点表的准确性,保证账实相符、保证仓库实物账与总账、明细账数据、金额相一致。每月审核成本会计编制的盘盈盘亏报告表,盘盈、盘亏报财务经理和总经理审批后,按规定进行账务处理。
 4、负责定期对已审核的原始凭证进行会计凭证处理,并定期传递给财务经理审核,经审核无误后,将其做为正式会计凭证登账。填制记账凭证应做到数字真实、内容完整、账物相符。
 5、负责公司费用的核算,认真审核相关费用单据。并按部门归集、分配各项管理费用,编制各部门费用明细表,定期进行纵向分析。对公司费用开支异常情况及时汇报给财务经理或董事会,促使各部门杜绝浪费,自觉节约。
 6、负责公司往来债权债务账目的定期检查,包括与集团公司往来账务的检查核对,按时与往来应付、应收会计核对明细账目,发现呆账及账实不符情况,及时上报财务经理或董事会处理。
 7、负责公司日常财务核算,负责公司各项固定资产的登记、核对,按规定计提折旧,建立固定资立台账。
 8、负责编制和登记各类明细账、总账并定期结账。
 9、负责编制会计报表以及编制报表明细表,并进行财务报告分析。应在每月15日之前提交上月份的相关报表给公司财务经理、董事会审核。
 10、负责整理会计资料。对会计资料及有关经济资料,应按月进行整理,装订,做到单据完整、凭证整洁、美观、易查。
 11、监督月末、年末存货的盘点工作。
 12、负责指导及安排总账助理人员日常工作,完成财务经理安排的其它工作。

    要成为总账会计需要在“硬本领”和“软实力”方面做哪些准备,2018年11月20日张丽君老师的《如何成为出色的总账会计》为你细说分解。

    想找到升职加薪的突破口,加入会计新锐实操训练营,练就让老板刮目相看的能力,实操、咨询、岗位晋升服务帮您一步到位!

相关推荐:

如何实现从小会计到总账会计的蜕变

我要纠错】 责任编辑:星蒂
畅学卡

相关资讯

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校