会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

【01.16财税热点】自行填的APP和电子税务局信息还需不需要打印出来给单位签字保存?

2019-01-16 09:57 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

【每日财税汇】(20190116)
【每日财税要闻】
1.财政部发布通知,准予第二批会计名家结项。蔡春、戴德明、刘峰、刘明辉、吴联生、伍中信、宋献中、谢志华、张秋生、张新民等10人完成了项目资助的研究课题,准予结项,并获颁“会计名家证书”。

2.财政部部长助理许宏才在国务院新闻办公室举行新闻发布会上表示,2019年中国将实施更大规模的减税,坚持普惠性减税和结构性减税相结合,重点减轻制造业和小微企业负担,支持实体经济发展。

3.15日,中国2019年第一次降准实施,将释放资金7500亿。分析人士预计,2019年央行可能还会有2-3次降准,降息的概率也在上升。

(以上信息主要来源:中国会计学会、中国政府网网站)
【实务技巧】
1.需要双方确认的保存五年的纸质资料,只是纳税人向单位直接填报的电子模板和纸质模板才这样做吗?自行填的APP和电子税务局信息还需不需要打印出来给单位签字保存?
不需要。
纳税人可以通过远程办税端、电子或者纸质报表等方式,向扣缴义务人或者主管税务机关报送个人专项附加扣除信息。
纳税人通过远程办税端选择扣缴义务人并报送专项附加扣除信息的,扣缴义务人根据接收的扣除信息办理扣除。
纳税人通过填写电子或者纸质《扣除信息表》直接报送扣缴义务人的,扣缴义务人将相关信息导入或者录入扣缴端软件,并在次月办理扣缴申报时提交给主管税务机关。《扣除信息表》应当一式两份,纳税人和扣缴义务人签字(章)后分别留存备查。

2.在手机打开“个人所得税”APP后提示“未连接到网络或未获取网络权限,请检查”,但手机网络正常,能打开网页,该如何解决?
1)请检查您手机设置中是否对“个人所得税”APP进行了网络限制。常规操作路径如下:先关闭“个人所得税”APP,对苹果IOS系统手机,点击“设置→蜂窝移动网络→个人所得税→勾选WLAN与蜂窝移动网”;对安卓系统手机,常规操作路径如下:先关闭“个人所得税”APP,点击“设置→无线和网络→流量管理→应用联网→个人应用中的个人所得税→勾选移动网络和WIFI”。然后重新打开“个人所得税”APP。
2)如果确认网络设置没有问题,可能是网络不稳定所致,请切换到WIFI网络环境或稍等片刻再次尝试。
3)可以在“个人所得税”APP的个人中心中,将“工作地或常住地”临时切换到其他省市,等业务办理完成后再切回到实际工作地或常住地。
(以上来源:国家税务总局)

相关推荐:

60笔账搞定工业会计第三讲,准备开课!

谋定而后动,筹划先行!

我要纠错】 责任编辑:星蒂
畅学卡

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校