会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

刚毕业就去会计师事务所发展 前景好吗

2017-03-03 09:36 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

问:我是一名即将毕业的本科生,学的会计专业。现在面临找工作,主要方向是去会计师事务所。请问在会计师事务所发展的前景如何?

答:会计专业的应届毕业生择业主要是两个方向:一是到企业做会计,另一是到会计师事务所做审计。两个方向各有各的风景,很难说谁好谁坏。

如果选择了会计师事务所,未来会有两个发展通道,其一是沿着审计的路走下去,拿下注册会计师证书,从审计员一路做到事务所合伙人;另一是在会计师事务所干几年后,再转到企业做会计。

前面的路属于少部分精英,后面的通道则是大多数审计人的归属。几年后,审计人由事务所转到企业,或许算是殊途同归吧。

等进到企业后,事务所的审计经验与企业的会计经验相比,各有短长,事务所见多识广,眼界开阔,特别是在会计核算方面积累多多。一直在企业做会计,可以参与所有的财务会计工作事项,能更全面发展。

当然,作为一名应届毕业生,不论选择是去企业做会计还是去事务所当审计,都要趁年轻好好投资自己,对自己最好的投资当然是学习,在这里悄悄告诉你,加入会计新锐实操训练营,学到过硬的实操本领,hold住职场各种复杂关系,成为一个better man!绝对是一个只赚不赔的好选择!

了解详情>>   咨询加入>>

会计新锐实操训练营

匹配岗位:基础会计、成本会计、往来会计等,目标薪资:5000-10000元。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
财税实务会员

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校