青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

会计职业有风险 不敢从事这个职业怎么办

2017/05/24  来源: 中华会计网校  字体:  打印

网校有一名学会计专业的大学生学员,因听网上一些对于会计这个职业的职业风险分析,我感到很恐慌,害怕以后工作会出错,有点不敢从事这个职业了,她在网校论坛里向大家求助该怎么办。

这个问题估计许多会计人都心有戚戚,关于会计已成为高风险职业的言论甚嚣尘上。会计工作有其特殊性,决定了会计人员有较高的职业风险,但不宜妖魔化职业风险。对于法律风险,要敢于说不;对于经济风险,要磨砺性情;对于决策风险,要坚守本心。

会计职业有风险 不敢从事这个职业怎么办

就像前段时间热播的反贪剧《人民的名义》,剧情里最先死的却是两个会计,大风厂的会计和山水集团的会计。你说,我们会计找谁说理去。

打一生下来,我们会计最先接触的到知识就是会计职业道德!讲究的是爱岗敬业、诚实守信、廉洁自律、客观公正、坚持准则、提高技能、参与管理、强化服务。廉洁自律,是其中最为重要的一条,要做到公私分明、不贪不占、遵纪守法,一身正气!看看这成语,一个接一个的,都是好词儿!但是,会计的这个职位的确是太特殊了。所谓贪污腐败,权钱交易,那都围绕着一个钱字进行的,而作为会计,对于公司的钱的进进出出,那肯定是了如指掌啊!不管你是不是和领导同流合污,帮着做假账,想分一杯羹。证据都在你这里,出了事,不弄死你弄死谁?

小编也知道,绝绝绝绝大多数的会计,都不是自愿做假账的,上支下派,如果不听,那就很有可能被炒鱿鱼。目前我国低端财务人员过剩严重,你不听话,有的是听话的替罪羊。没点高端证书、CPA之类的玩意儿,也只能靠着自己胆大听话不怕死留在企业里工作。一个不小心被牵连,那很有可能是第一个被咔嚓了。《人民的名义》这部剧给我们财务人员做了一个很好的警示,工作上要有原则有底线,不能说别人让怎么做我们就怎么做,要学会保护自己,工作丢了有什么了不起的?我们有能力,不怕找不到工作!

实在心虚,来我们网校充充电,如果你是一名大学生,没有任何会计实务工作经验,建议加入网校的零基础上岗训练营,在这里学实务真本事,有了底气,不会再畏惧职业风险,在工作中遇到任何实际问题都能学会灵活处理的能力。点击咨询加入>>

零基础上岗训练营

匹配岗位:出纳、会计助理、基础会计等,目标薪资:3000-5000元。

猜您喜欢:

快来看看 这8种财务人员马上就被淘汰出会计行业了

会计行业洗牌式改革 低学历者不能再从事会计工作了吗

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
7月免费直播 108个会计核算与税收筹划技巧 初级会计做账实训营
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次