会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

就业老师指导我写简历、教我在求职中扬长避短!

2018-09-13 13:53 来源:中华会计网校论坛
打印|收藏|
字号

| |

如何从自己不喜欢或不擅长的行业转型?今天的就业经验分享,希望可以给你一些启发。

就业老师指导我写简历、教我在求职中扬长避短!

大家好,很荣幸能在这里和大家一起分享我的求职经历,希望我的这些经历或者经验能对大家今后的求职之路提供一些帮助。

在大学毕业后的三年时间里,因为我没有明确自己的目标和职业规划,导致我走了很多弯路,也浪费了很多时间,期间的工作也是时断时续。曾有一段时间我对编程产生了兴趣,于是我学习了WEB开发,后期曾一度沉迷其中,但在持续一段时间后,我觉得程序开发并不适合我,因为程序开发是一个需要付出极大精力而且也会让我沉迷其中,从而使自己的性格越来越内向。于是我开始思考自己未来的路到底该怎么走,什么样的工作更适合自己。经过对我自身条件和大学期间所学专业的综合分析后,我觉得还是想从事会计相关行业。但我会计实操能力实在是太差,于是决定报名学习了网校的零基础上岗训练营课程,同时报名了网校的就业课程。希望通过网校系统全面的实操知识,让自己尽快掌握会计工作的流程和具体内容,也希望通过网校的资源找到自己满意的工作。

在进行了几个月的学习后,我开始了就业,老师在对我进行了一些基本情况的了解之后,指出了我的优势及劣势,后期对我进行了简历和自我介绍的指导,在简历和自我介绍中突显了我的优势,巧妙的规避了我的劣势。同时就业老师针对我的劣势方面,也提出了中肯的意见,让我在后期求职中能扬长避短,更好的展示我的能力。指导完成后便开始了推荐面试的阶段了,作为没有什么财务经验的我来说,确实遇到了一些面试的问题,我很灰心失落。幸亏网校的老师在每次在面试面后和我沟通,帮我分析面试中存在的问题,鼓励我,让我调整心态,总结每次面试的心得以及改进的方法。所以经过几次面试后,我终于找到了我满意的,企业也认为可以培养我的工作,我非常开心。前期在经历一个月的培训学习后,我即将去分公司进行独立工作,在此我感谢老师帮我找到的合适的工作机会,我也一定会珍惜这次机会,在公司好好的工作,不断的积累工作经验,同时我也会继续学习,在会计这条道路上不断前进。

点击查看原帖>>

相关推荐:

考完中级 90天晋升主管、免费学实操……想不想了解下?

职业生涯不迷茫 网校伴你共成长

我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
实务课限时限量秒杀

版权申明

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位