燃爆6·18

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

别了 印花税票

2018/11/09  来源: 中华会计网校  字体:  打印

根据《中华人民共和国印花税暂行条例》,印花税实行由纳税人根据规定自行计算应纳税额,购买并一次贴足印花税票(以下简称贴花)的办法缴纳税款。纳税人购买印花税票后,粘贴在应纳税凭证上,并在每枚税票的骑缝处盖戳注销或者画销。

在实际执行中,由于印花税票保管成本高,贴花纳税不方便,纳税人大多选择汇总申报纳税,较少采用贴花纳税。同时,随着现代信息技术发展,出现了大量电子凭证,难以再采用贴花的纳税方式。

为降低征管成本、提升纳税便利度,并适应电子凭证发展需要,财政部、国家税务总局2018年11月1日起草了《中华人民共和国印花税法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。《征求意见稿》规定,印花税统一实行申报纳税方式,不再采用贴花的纳税方式。印花税法施行后,印花税票将推出历史舞台。

《中华人民共和国印花税暂行条例》与《中华人民共和国印花税法(征求意见稿)》税款征收方式差异见下表:

“爽”十一来了!

捧好你的小心脏!

准备好你的尖叫声!

预付定金,疯狂抢购折上折!

错过再等一年!学到就是赚到!

这招太狠!双十一岗位训练营享全年最低价 预付定金折上折

了解详情>>

咨询客服>>

相关推荐:

“爽”11瓜分11亿  为梦想助力!

近期工资、社保热点问答集锦

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
618 108个会计核算与税收筹划技巧 初级会计做账实训营
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次