会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

别了 印花税票

2018-11-09 13:47 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

根据《中华人民共和国印花税暂行条例》,印花税实行由纳税人根据规定自行计算应纳税额,购买并一次贴足印花税票(以下简称贴花)的办法缴纳税款。纳税人购买印花税票后,粘贴在应纳税凭证上,并在每枚税票的骑缝处盖戳注销或者画销。

在实际执行中,由于印花税票保管成本高,贴花纳税不方便,纳税人大多选择汇总申报纳税,较少采用贴花纳税。同时,随着现代信息技术发展,出现了大量电子凭证,难以再采用贴花的纳税方式。

为降低征管成本、提升纳税便利度,并适应电子凭证发展需要,财政部、国家税务总局2018年11月1日起草了《中华人民共和国印花税法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。《征求意见稿》规定,印花税统一实行申报纳税方式,不再采用贴花的纳税方式。印花税法施行后,印花税票将推出历史舞台。

《中华人民共和国印花税暂行条例》与《中华人民共和国印花税法(征求意见稿)》税款征收方式差异见下表:

“爽”十一来了!

捧好你的小心脏!

准备好你的尖叫声!

预付定金,疯狂抢购折上折!

错过再等一年!学到就是赚到!

这招太狠!双十一岗位训练营享全年最低价 预付定金折上折

了解详情>>

咨询客服>>

相关推荐:

“爽”11瓜分11亿  为梦想助力!

近期工资、社保热点问答集锦

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
实务课限时限量秒杀

版权申明

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位