燃爆6·18

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

预算表应该从哪些方面写?

2018/11/07  来源: 中华会计网校  字体:  打印

财税热门问答汇总

问题1.

生产企业做明年的预算,叫管理人员填表从哪些方面预算

答:

一般的预算要从销售预算做起,根据销售情况及库存量,确定生产量。 以及各部门的费用预算,人力部门做的人力成本预算,资金预算固定资产设备的采购预算等。

问题 2.

国有企业财务岗位的工作内容是什么?

答:

国有企业、私有企业的财务工作内容基本一致,包括:记账报销工资税务、出报表等。但是国有企业一般比较规范,不存在内外账等问题。

问题3.

调整账上的大额往来会不会有稽查风险?

答:

预收账款太大,说明有没结收入,延后纳税的嫌疑,如果时间较长,税务可能会调整进收入,并调增你们应交的税金。应收账款多,也许是正常的商业交易而形成的,如果确实是坏账,比如对方单位已注销、破产,则取得相应的证明文件后,可将应收账款从账面上转销掉。预付账款那么多而且时间长时间未取得发票,建议收取货物后尽快催要发票。

点击了解更多>>

 

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:小南
618 108个会计核算与税收筹划技巧 初级会计做账实训营
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次