财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

什么样的性格适合做会计人

2017/03/21  来源: 中华会计网校  字体:  打印

时代的变迁,“会计”早已不是停留在我们印象中那个架着厚眼镜,带着绿套袖,噼里啪啦打着算盘的“老古董”了。会计的形象在变化,要求也在变化。那么什么样的人适合做会计呢?其实,抛开专业能力,性格往往会决定着你是不是合适在会计这个行业发展,接下来和大家详细分析一下。

什么样的性格适合做会计人

不适合做会计人的性格

1、运动型性格

会计工作大多数都是案头类工作,如果无法坐得住静下心来,是没有办法做好这项工作的。

2、粗心型性格

会计无时不刻在跟数字打交道,如果面对密密麻麻的数据无法保持一颗清醒清晰的头脑,经常粗心大意多一个零或少一个零,离收到老板的辞退信已经不远了。

3、玻璃心型性格

进入财会行业一段时间后,工作压力也会随之而来,如果心里承受压力不够强大,那么你也无法胜任这份工作。

什么样的性格适合做会计人

适合做会计人的性格

1、开放型性格

许多人都认为沉闷的性格适合做会计人,实则不然,除非你只想做一辈子出纳。会计是一个需要与人沟通的工作,不仅仅是对单位内部,还要与银行、税务机关交流工作。人都是相往高处走的,出色的交际能力,张扬而不过分的性格,才能让你走向管理型会计岗位。

2、专研型性格

会计做到一定程度,也是一个需要不断钻研的行业,虽然说做学问的都很枯燥,但会计人总能在专研中苦中作乐。

3、激情型性格

任何行业都需要激情来激发工作的热情,会计行业也不例外。

4、约束型性格

这一点非常重要,如果不能抗拒巨大利益诱惑的人最好远离会计工作,否则只会掉入泥潭,深深不能自拔。

你自己是什么性格,赶快对号入座!如果有意向从事会计行业,那么赶快加入会计新锐实操训练营,进入财会行业,掌握自己的进阶之路!

会计新锐实操训练营

匹配岗位:基础会计、成本会计、往来会计等,目标薪资:5000-10000元。

延伸阅读:

加入会计新锐实操训练营 帮你找到升职加薪的突破口

空降财务主管的烦恼如何有效解决

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:黑豆
10月免费直播 第四季 财会人必须掌握的100个涉税问题 108个会计核算与税收筹划技巧(第2季) 直播
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次