会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

面对税务稽查 财务人员应如何做好风险应对

2017-06-23 15:56 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

企业最不愿意看见便是面对税务稽查,因为心里多少总会有一些担忧。其实税务机关到企业检查纳税情况属于正常现在,企业无需紧张,但是也一定要提高重视程度,掌握一定的应对税务稽查技巧可以很大程度上降低税务稽查风险。

面对税务稽查 财务人员应如何做好风险应对

1、日常基础性的准备工作

财务人员应加强税务方面的能力,将相关的税务资料整合并分类,做到有条不紊。

2、面对突然袭击势的稽查 做到不慌不乱

有时税务机关会突然对一些企业进行突击检查,面对这种情况不必惊慌,更不要与税务人员产生争执,最好可以让相关的领导亲自接待。

3、万一出现问题 抓住黄金72小时

万一出现了不可预知的突发状况,一定要抓住黄金时间72小时,争取在最短的时间内将问题处理掉,降低风险。

4、注意企业上下统一口径

税务稽查人员在企业进行询问的时候,不仅仅只针对企业高级管理人员,可能还会盘问到一般的财务人员、人事人员、物流人员等等。因为这样询问会问到一些不懂税务的人,从而披露了一些不是很必要或者不是很准确的信息给税务局。因此,一定要保持企业上下统一口径,最好由企业高层亲自接待税务稽查人员。

想学习更多关于企业税务自查及风险应对的技能知识吗?赶快来中华会计网校,加入会计新锐实操训练营,快速高效学习实务技能,就在这里!

会计新锐实操训练营
匹配岗位:资金管理会计、资产管理会计、成本会计、总账会计等,目标薪资:8000+元

相关推荐:

财务人必备:金蝶KIS专业版软件适用于哪些财务工作领域

为啥别人逢考必过 你却只能当炮灰

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:黑豆
财税实务会员

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校