会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

主办会计VS普通会计

2017-12-18 19:18 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

主办会计作为企业的重要会计职位,日常工作内容繁多,涉及申报纳税、账务税务筹划、定期核对往来账目等等,并且不同的行业具有不同特点,对重要业务循环、经营活动的核算,内部控制措施的掌控在实际工作运用中非常重要。

本次网校请到了李亚平老师给大家带来主办会计相关岗位知识的分享,下面就让我们一起走进主办会计吧。

学员提问:主办会计与普通会计有什么区别?

李老师答:如果是小企业,那一般就只有一个会计,只有大企业才会分岗位,主办会计通常就是总账会计,再来就是岗位会计,比如成本会计,会计助理,应收应付会计等等。

学员提问:年底了,作为主办会计,我们要做哪些事儿或哪些问题需要我们注意一下?

李老师答:到了年底,作为主办会计最重要的一件事就是纳税申报年底自查,自查可以从如下几方面着手:

1. 有无连续零,负申报

2.有无明细人为调整申报数据迹象

3.有无税负有无异常,明显低于行业税负

4.有无不按期申报

5.有无长期亏损仍然持续经营的企业

6.有无普票销售比重异常

7.有无无票销售比重异常

8.有无欠税情况记录

9.有无纳税申报数据与帐务不符

10.有无纳税申报报表与财务报表不符

学员提问:根据您多年的经验,如果想成为主办会计我们应该从哪方面努力?

李老师答:业务技能肯定要过硬,税务方面要懂得纳税筹划,财务处理的财务分析,像一些税务系统,财务软件能够熟悉的操作,同时财务要和业务打交道,要有较强的沟通能力和协调能力。如果你能考个中级职称证书,这样可能会得到更多企业的青睐。

同时好多学员也谈到除了考职称之外,学习实务操作类技能也很重要,但是很多学员比较担心的还是学完后能不能立即上岗。

针对这部分学员的担心,李老师也给出了如下回答。

李老师答:开放课堂实务类课程很多,而且是手把手带着大家去学习,让学员可以迅速拥有企业2年实操经验,比如主办会计来讲,课程包括营改增后增值税、消费税、企业所得税等各税申报、纳税筹划、账务处理、内账管理、财务软件等11个模块儿,同时为了保障学员的学习效果,课程还配套了录播视频,供学员课下循环听课,即便是学员的课程结束,我们也提供了后期的答疑服务。为进入主办岗位奠定坚实的基础,只有提前掌握到这些,才能抓住晋升机会。

以上就是李亚平老师在本期直播中给大家分享的主办会计相关知识,学习主办会计,奠定业务基础,升职晋升从此课开始。更多主办会计必备技能尽在李亚平老师的《手把手教你做中小企业主办会计》课程中。

点击报名正式课程>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:阿卡
畅学卡

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 

中华会计网校 中华会计网校