会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 中小企业 > 正文

会计快来拿走收好!这是最新增值税税率征收率表

2017-08-08 14:53 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

自从“营改增”以来,增值税这个不安分分子就一直在发生着这样或那样的变动,为方便广大会计人员完成纳税申报,神通广大的小编从各地搜罗来以下适用5%征收率的23项增值税应税项目,是不是超级感动超级激动!快快一起看一看吧。(注:以下内容为截止2017年7月31日)未特别注明的,均以取得的全部价款和价外费用为销售额。

小规模纳税人适用简易计税方法按5%征收率计税的项目:

1.房地产开发企业中的小规模纳税人,销售自行开发的房地产项目。

2.转让2016年4月30日前取得的土地使用权,以取得的全部价款和价外费用减去取得该土地使用权的原价后的余额为销售额。

3.个人(个体工商户和其他个人,下同)销售其购买不足2年的住房。

4.销售其取得(不含自建)的不动产(不含个人销售购买的住房),应以取得的全部价款和价外费用减去该项不动产购置原价或者取得不动产时的作价后的余额为销售额。

5.销售其自建的不动产。其中,个人销售自建自用住房免征增值税

6.房地产开发企业中的小规模纳税人,出租自行开发的房地产项目。

7.出租其取得(含租入)的不动产。其中,个人出租住房,应按照5%的征收率减按1.5%计算应纳税额。

8. 以经营租赁方式将土地出租给他人使用。

9.提供劳务派遣服务,可以选择差额纳税,以取得的全部价款和价外费用,扣除代用工单位支付给劳务派遣员工的工资、福利和为其办理社会保险及住房公积金后的余额为销售额。

10. 提供安全保护服务,比照提供劳务派遣服务的政策执行。

一般纳税人可选择适用简易计税方法按5%征收率计税的项目:

1.销售其2016年4月30日前取得(不含自建)的不动产,以取得的全部价款和价外费用减去该项不动产购置原价或者取得不动产时的作价后的余额为销售额。

2.销售其2016年4月30日前自建的不动产。

3.房地产开发企业中的一般纳税人,销售自行开发的房地产老项目。

4.出租其2016年4月30日前取得(含租入)的不动产。

5.以经营租赁方式将其2016年4月30日前取得的土地出租给他人使用。

6.房地产开发企业中的一般纳税人,出租自行开发的房地产老项目。

7.转让2016年4月30日前取得的土地使用权,以取得的全部价款和价外费用减去取得该土地使用权的原价后的余额为销售额。

8.继续履行2016年4月30日前签订的不动产融资租赁合同,或以2016年4月30日前取得的不动产提供的融资租赁服务。

9.提供劳务派遣服务,可以选择差额纳税,以取得的全部价款和价外费用,扣除代用工单位支付给劳务派遣员工的工资、福利和为其办理社会保险及住房公积金后的余额为销售额。

10.提供安全保护服务,比照提供劳务派遣服务政策执行。

11.提供人力资源外包服务。

12.收取试点前开工(施工许可证注明的合同开工日期在2016年4月30日前)的一级公路、二级公路、桥、闸通行费。

13.中外合作油(气)田开采(含中外双方签定石油合同合作开采陆上)的原油、天然气,征收率为5%,不抵扣进项税额,原油、天然气出口时不予退税。

(政策相关内容来自北京国税)

相关推荐:

8月10日免费直播:从电影《战狼》看影视行业的会计核算

【会计人财智汇】财务报表编制中遇到的典型实务操作问题!

温度居高不下,高温补贴你有份吗?

财务实务网络课程查看更多课程>>

课程名称

老师

价格

课时

了解详情

企业所得税专业技能及纳税申报实务

王京梁

680元

23.5

查看

税务稽查风险与企业应对方法

郑利霞

230元

7.5

查看

零基础学营改增

专家团

200元

18

查看

建筑施工企业财税核算和合同管控

梁石

980元

18

查看

进出口贸易会计实务操作

王术方

800元

12

查看

手把手教你做好税收会计

李宗林

450元

12

查看

我要纠错】 责任编辑:圆木木
2018全面预算实操指导

版权申明

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位