会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 税务专员 > 其它 > 正文

要交粽子税了 你准备好了吗?

2017-05-17 17:25 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

再上几天班就要迎来端午节了,朋友圈已经开始刷屏告诉你:只要胆子大,端午八天假。


       (给你我的小心心) 

随着端午这个传统节日的来临,端午的必备吉祥物:粽子,也将随之出现。微博上又要开始新一轮的甜咸粽子之争了。

不过作为一只谨慎的财税小编,我又要开始提醒大家,别忘了粽子税要来了,亲爱的财务人员,做好核算噻。

很多企业端午节会给员工发放粽子,收到粽子开心之余别忘了,你的粽子是要交税滴。

当然了,我们是没有粽子税这个税种的,粽子税是大家给它起的一个戏称,它的本尊就是如下涉及到的各种税:

个人所得税

根据《个人所得税法》第十条规定,个人取得的应纳税所得,包括现金、实物和有价证券。

粽子算是因为受雇而取得的实物,所以企业发放粽子给本企业职工,应按职工获得非货币性福利的金额并入发放当月职工个人的“工资、薪金”收入中,计算扣缴个人所得税。

企业所得税

购入粽子的费用是记做企业员工的福利费,如果明年企业所得税汇算清缴时福利费超过工资薪金总额的14%,那你还要调增应纳税所得额,所以粽子给调增是要出份力的。

增值税

另外,由于公司外购的粽子是用于员工福利,这部分的增值税的进项税额是要做转出的。按照小编这种没赚就是赔的心态来看,又是一笔钱妥妥的流出。

这样算下来,感觉吃到的不是粽子,而是各种税。

很多人不能理解,明明是发节日福利这么一桩好事,怎么要交这么多的税。但是没有办法,无论怎样小编一定遵守国家的政策规定。

不管这些了,纵然提到要交各种税,心还是很疼的。但是想想到时候不仅可以吃到粽子还有三天假期可以休,可以出去花天酒地纸醉金迷,这点心疼也就不算什么啦。

相关推荐:

天天说会计免费视频汇总:每日三分钟 练就真功夫

会计实务免费课陆续更新 分分钟Get实务新技能

会人会语视频集锦 财务大咖教你学知识

财务实务网络课程查看更多课程>>

课程名称

老师

价格

课时

了解详情

企业所得税专业技能及纳税申报实务

王京梁

680元

23.5

查看

税务稽查风险与企业应对方法

郑利霞

230元

7.5

查看

零基础学营改增

专家团

200元

18

查看

建筑施工企业财税核算和合同管控

梁石

980元

18

查看

进出口贸易会计实务操作

王术方

800元

12

查看

手把手教你做好税收会计

李宗林

450元

12

查看

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:大毛
2018全面预算实操指导

版权申明

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位