青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

代扣代缴的企业所得税能否税前扣除

2015/03/03  来源: 国家税务总局  字体:  打印

问:我公司与国外企业签订了一项劳务合同,按规定这笔劳务属于来源于国内所得,对外支付时需要由我公司替国外企业代扣代缴企业所得税。但根据双方约定,这笔所得税款由我公司承担。请问这笔代扣代缴的企业所得税能否在我公司企业所得税税前扣除

答:根据《中华人民共和国企业所得税法》(中华人民共和国主席令第63号)第八条之规定,企业实际发生的与取得收入有关的,合理的支出,包括成本、费用、税金、损失和其他支出,准予在计算应纳税所得额时扣除。

中华人民共和国企业所得税法实施条例》第二十七条企业所得税法第八条所称有关的支出,是指与取得收入直接相关的支出。

第三十一条企业所得税法第八条所称税金,是指企业发生的除企业所得税和允许抵扣的增值税以外的各项税金及其附加。

企业所得税法第八条所称合理的支出,是指符合生产经营活动常规,应当计入当期损益或者有关资产成本的必要和正常的支出。

该笔代扣代缴的所得税纳税人为非居民企业,您公司是扣缴义务人,您公司替国外企业负担的税金,不是您企业的支出,因此不可以在您公司税前扣除

我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
7月免费直播 108个会计核算与税收筹划技巧 初级会计做账实训营
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次