会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 税务专员 > 其它 > 正文

办理一般纳税人登记时填报内容和税务登记信息不符如何处理

2015-05-22 11:57 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

问:办理一般纳税人登记时,填报内容和税务登记信息不相符的,如何处理?

答:根据《国家税务总局关于调整增值税一般纳税人管理有关事项的公告》(国家税务总局公告2015年第18号)规定:“二、纳税人办理一般纳税人资格登记的程序如下:

(一)纳税人向主管税务机关填报《增值税一般纳税人资格登记表》(附件1),并提供税务登记证件;

……

(三)纳税人填报内容与税务登记信息不一致,或者不符合填列要求的,税务机关应当场告知纳税人需要补正的内容。”

因此,若办理一般纳税人资格登记时,填报内容与税务登记信息不一致,或者不符合填列要求的,税务机关应当场告知需要补正的内容。

我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
畅学卡

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校