会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 税务专员 > 其它 > 正文

财会人员在实务操作中如何规避税务风险

2016-12-15 17:27 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

问:财会人员在实务操作中如何规避税务风险?

答:

税务风险多数源于企业财会人员以及其他工作人员对税法规定的忽视或误读,比如企业会计没有基本的税法常识,比如因为企业会计的税务处理能力有限没有及时更新税收政策,比如企业自身会计核算制度建立时未充分考虑到税法的要求且企业财会人员也未对相关税收政策进行足够的研究等,针对这些问题,下面总结了企业财会人员在实务操作中需要注意的四个方面:

一、会计人员不仅要更新自身的会计知识,也要及时学习最新的税收政策,尤其与所在企业相关的特定税收政策。

二、会计人员不仅要精通经营业务的会计处理,也要掌握相应的税务处理,尤其是针对税会差异明显的经营业务。

三、会计人员不仅要精通财务部门的相关业务,也要了解企业其他职能部门的业务开展情况,为企业重大事项(例如投融资、会计制度调整)的经营决策提供专业意见。

如果您想学习跟多知识技能,欢迎加入会计新锐实操训练营,名师答疑,扫清职业道路上的各种障碍,助您快速升职加薪。点击了解>>

会计实务

我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
财税实务会员

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校