会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 审计人员 > 其它 > 正文

招聘人员对内审有哪些素质要求

2015-03-26 11:09 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

问:招聘人员对内审有哪些素质要求?

答:

看一个内审人员素质的高低,不是看工作年限的多少,也不看他职位的高低。只是看他的财务知识。也许大家会纳闷,内审需要用到那么多的财务知识吗?

是的!财务知识才是我们审计的基础和主题。如果你不精通财务,很难想象,采购环节如何核对应付账款?在这一块经常有发现对账错误,这个环节也是审计容易出错误的地方;销售环节也是一样;至于生产成本审计一块,如果清楚掌握本公司的成本核算方法,熟知本公司仓库管理,可以对公司的财务报表提出建议,观察行业与自己的净利水平,对公司的产品定价提出建议,就可以了解公司的销售策略和战略重点;分析公司仓库的管理现状,建议各种流程优化;如果一家以出口为主的企业,而财务知识又不熟练,那将会是灾难性的,要知道,人民币升值一点点,可能就决定着企业的生死存亡,而财务收款的政策导向无疑又起到推波助澜的作用,因此,这就逼迫审计人员必须要学习国际业务结算、进出口报关知识。如财务由于对人民币升值的错误预期,造成信用证结汇的短期融资损失,而这些损失通常都是数以十万计的。

我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
财税实务会员

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校