燃爆6·18

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

分享几个内审工作中的小技巧

2016/01/21  来源: 中华会计网校  字体:  打印

问:在内审工作中有哪些需要注意的事项?有什么技巧吗?

答:

(1)与外审不同,内审更多的要看合规性(compliance),合理性(reasonableness)。第二点需要一定的功力;

(2)如果你发现了一些不合理的地方,并且得到一些证据支持,要尽力查下去。在这件事件中,我那位年长的同事曾经劝我别再多费力气了,他觉得只是一笔常规的交易。

(3)内审不是警察,你不要希望弄清黑与白,你需要做的是把现象和证据按照合理的方法列示给管理层,让他们自己调查作出结论。你要相信,有些结果虽然你不一定知道,但有你的功劳。

(4)做内审需要有热情,对内审缺乏热情,或者不喜好钻研的内审,更多的会把工作流于表面。

转载本文请注明“来源:中华会计网校”。

我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
618 108个会计核算与税收筹划技巧 初级会计做账实训营
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次