青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

出口退税会计上岗实训 网络直播(第33期)

2016/12/02  来源:   字体:  打印

·了解最新的出口政策吗?

·您知道在新政下如何进行会计处理与退税申报吗?

·您知道出口退税中常用单据及其各种贸易方式下收入和成本如何确认吗?

·您是否掌握了最新出口退税实务

·您知道出口企业常见业务如何进行会计处理吗?

……

谭天老师将在本课程中详解最新出口政策、日常实务申报、出口退税中常用单据及其各种贸易方式下收入和成本的确认、出口企业常见业务及会计处理以及新版出口退税操作系统的下载安装与维护、生产企业15.0sp2一般贸易系统录入、进料加工的录入核销注意事项、外贸企业17.0sp2的一般贸易录入,通过全程演练的方式授课。

【直播课程】12月06日、12月07日(周二、周三 19:00~22:00)

【视频课程】全部课程内容(累计12.5课时,直播课后2个月学习期)

【培训群体】准备从事出口企业财务工作财务人员或正在从事出口业务的工作财务人员,以及需要了解出口业务流程企业经理人。

【培训收益】

通过本次培训,可以使新接触出口企业的工作财务人员,顺利上岗,独立从事出口企业核算,帮助新手安全渡过危险期;

对于正在从事出口业务的工作财务人员,可以帮助其完善出口退税理论思想,加深对于业务了解,找寻日常工作的不足;

对于企业经理人,可以帮助其了解出口风险业务,退税筹划,增加出口订单的利润点。

【培训特点】谭老师拥有近百场的出口退税培训的经验,千余家出口企业案例反馈,所以讲课时候非常注重实际业务分析,不会单一的照本宣科,不同于社会上其他培训机构。能将枯燥的出口退税的政策及实务,通过有趣生动的案例解释清楚,使学员在听故事的状态下了解到知识点,所以学员在培训后,都能较好地掌握出口企业的业务与政策,并在课后提供qq群予以交流,解答学员的出口问题。(近期也将推出微信交流敬请期待)

【课程附赠】获取谭老师免费1年qq群咨询服务!

【教师简介】谭老师,多年来一直从事出口退税工作,积累了丰富的实践经验,业务过硬,技能娴熟,熟知出口退税关于海关、税务、外汇各个环节,善于深度剖析出口退税账务处理方面的疑难问题,对于企业出口退税各种加工出口业务有自己独到见解,是中国出口退税培训行业的资深讲师,谭老师认真负责,细致入微,注重实践的授课风格深得学员所好评。

【授课内容】

第一部分 直播(6课时)+录播(5课时)

一、出口退税企业需要和哪些政府部门打交道?

1.工商局(首先,得有经营范围)

2.外经贸局(其次,还得有出口资格)

3.海关部门(货物出口它把关,海关年报年年有)

4.外汇管理局(再次,收汇付汇咱监管,外汇监测网上报。)

5.中国电子口岸数据中心(数据传输是桥梁,信息传输都靠他。)

6.国税局(最后,申报退税来负责)

二、会计小白初入出口退税企业,如何开展前期工作?

1.公司业务谁负责,谁签合同,谁生产,谁负责出口,谁做单。

2.业务负责签合同,会计小白要了解这些和那些,没有提供怎么办,出了问题谁负责。(涉及知识点:商品编码、贸易方式、成交方式、交货地点付款方式及时间等)

3.生产部门来生产,流水线上货量满,自产无法在安排,外购货物有风险。(涉及知识点:自产货物、视同自产、加工修理修配等)

4.外贸企业去采购,委托加工费用,国内运输费用,会计小白怎来处理?

5.货物出口,要单据,种类繁多,有讲究。(涉及知识点:分类企业1234,报关单无纸化,出口关单各项要素,电子口岸,进货增值税发票,单证备案,函调注意等)

三、前期工作已完成,日常申报有学问。

1.确认出口收入三要素:(时间,汇率,运保佣)

2.出口企业增值税申报两大类:(生产和外贸区别大)

3.退税软件申报三注意:(什么时候开始,什么时候结束,时间逾期怎么办?

四、出口企业日常会计处理与各种贸易方式的操作流程?

1.生产企业一般贸易出口的4个月的出口会计实务与相关政策。(涉及知识点:日常会计分录,应交增值税账填写,免抵退税核算很简单,免抵税额是关键,生产企业如何调节退税额)

2.生产企业来料加工自营出口的2个月出口的会计实务与相关政策。(涉及知识点:日常会计分录,免税的申报,进项税转出的计算)

3.生产企业进料加工出口的3个月出口会计实务与相关政策。(涉及知识点:日常会计分录,进料核算,手册备案与和销)

4.外贸企业一般贸易出口的2个月的会计实务与相关政策。(涉及知识点:日常会计分录,应交增值税账填写)

5.外贸企业来料加工委托出口的2个月的会计实务与相关政策。(涉及知识点:日常会计分录,来料加工手册免税证明申请和和销办理注意)

6.外贸企业进料加工委托加工的2个月的会计实务与相关政策。(涉及知识点:日常会计分录,进料核算)

第二部分 录播(5课时)

一、出口企业出口退税申报系统生产企业和外贸企业操作流程?

1.退税系统的下载与安装。

2.退税系统的登录与参数配置。

3.企业成立的备案与变更的备案。

4.生产企业一般贸易申报的流程。(涉及知识点:收汇情况,价格差异等)

5.生产企业进料加工日常申报手册备案和手册和销的流程。

6.外贸企业一般贸易申报的流程。(涉及知识点:换汇成本换算等)

7.外贸企业出口进货数量和出口数量不一致的录入。

8.外贸企业消费税的退税申报。

9.外贸企业出口转内销证明的开具。

10.电子口岸读入数据和无纸化申报具体操作注意。

11.新版2.0远程预审平台

12.新版出口退税2.0云备份、云申报、关单打印

13.江苏擎天出口退税申报操作

马上查看报名方案>>

我要纠错】 责任编辑:贝小仙
初级考后学实操 108个会计核算与税收筹划技巧 初级会计做账实训营
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次