青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

搞清楚这4点跳槽,才不会跳坑

2019/02/12  来源: 中华会计网校  字体:  打印

很多人跳槽没有目的,比如我干得不爽了,跳槽!同事关系处理不好了,跳槽!工作干得没有劲儿,跳槽!跳槽前,你一定要问自己清楚:为什么要跳槽, 以及什么时候该跳槽了呢?

第一、你的公司限制了你的发展,简称平台太小了,前提是你的能力足够大,而且你还有足够的精力再次打拼。

举个例子:学员A,她在旅游行业里干了5年,5年的时间里她从最底层开始做起,一直做到公司的中层,以她现有的实力跟旅游有关的任何环节的工作都难不倒她了。今年年龄不到30岁,她已经在他们的公司看到了自己职业发展的天花板了,但是她觉得自己还有很多潜力,还有很多的能力得不到施展,于是选择跳槽。她跳槽的目的非常明确,公司庙小了,自己需要更大的平台去发展,这是一种正向的跳槽。

这种跳槽必须有个前提:你在原公司已经没有什么可学的了,你的实力已经爆棚了,完完全全可以独当一面,以一敌十。千万别啥都没学到,一个职场菜鸟还装清高,嫌弃老东家庙小,这种态度完全是太高估了自己。

第二、找到自己的“天赋”跳槽

学员B,她的专业是人力资源,毕业后就进入一家公司做人资。但是她对人资一点儿都不感兴趣,当初只是为了和专业贴合找了这样的一份儿工作。后来,她发现自己非常喜欢会计,感觉自己内向的性格与会计工作十分适合。这个时候她选择考会计证书随后跳槽,去了一家企业做会计。当你发现你的“天赋”,你真正热爱的事情的时候,可以跳槽。因为只有做你热爱你擅长的事情,才能把你的能量潜力发挥的淋漓尽致,你才有可能在这个职业上做到一定的高度。

不过有个前提:这个职业必须是你真正热爱的事业,不要朝三暮四为了新鲜感跳槽,为了新鲜感跳槽那是在跳坑。

第三、有更大的空间,更丰富资源的平台抛出橄榄枝,可跳槽

人往高处走,水往低处流。前两种是你主动性跳槽,这种是被动性的跳槽,也就是被更有前景的平台挖走。这种跳槽的形式,属于猎头公司的日常工作,帮助各大企业挖顶尖的人才,给予更诱人的待遇。只要你的实力,比如:技术,经验,人脉,管理能力,特殊才华达到一定高度,或多或少都会面对被动跳槽的局面。如果其他公司给出你特别在意,或者是对你非常有价值的待遇,可选择跳槽。

有些人暂时没有经济压力,看重的是长远,在意的是资源和品牌,那就把公司提供的资源和公司的品牌价值作为一个跳槽标准。

第四、个人价值观跟企业文化存在严重冲突,一定要跳槽

说白了,这种跳槽就是你不认同你们企业做的事情,你不认同企业的集体价值观,你不认同企业领导人的人品和经营理念。

比如,你是一个刚正不阿的人,而你们的企业恰恰是干着打着法律擦边球的事儿,你看不惯企业里的人做的事情,必须跳槽,不要太委屈了自己。

(以上内容部分来源于智联招聘/涔汐

开年跳槽要想清,网校老罗约你听!

2月25日,实务好课戳图预约,会计罗杰夫与你不见不散>

2019面试跳槽

相关资讯
初级考后学实操 108个会计核算与税收筹划技巧 初级会计做账实训营
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次