会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

其他货币资金都包括哪些内容

2015-01-30 11:14 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

问:其他货币资金包括哪些内容?

答:

其他货币资金包括银行汇票存款、银行本票存款、信用卡存款、信用证保证金存款、外埠存款和存出投资款。

补充小知识:

1、银行汇票存款的提示付款期限为自出票日起一个月,收款人或持票人超过付款期限提示付款的,银行不予以受理。持票人向银行提示付款时,必须同时提交银行汇票和解讫通知,缺少任何一项,银行不予以受理。

2、对于银行本票存款,收款人或持票人只需拿着银行本票就可以去出票银行支取现金了。

3、银行汇票存款和银行本票存款都可以用来背书转让的,但是背书转让的金额不得高于票面的实际金额。

4、信用卡存款里面的存款是从公司“基本账户”划拨进去的,不准将现金直接存进去,公司可以用来采购商品,但是采购金额不得超过10万,不得用来支取现金。

我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
畅学卡

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 

中华会计网校 中华会计网校

?