燃爆6·18

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

可变现净值小于成本当期一定补提 对吗

2015/02/02  来源: 中华会计网校  字体:  打印

问:如果可变现净值小于成本,那么当期一定补提,对吗?

答:当期不一定补提,说不定转回。比如说存货成本为100万,11年可变现净值为80万,那么11年就提了20万的存货跌价准备。等到12年的时候可变现净值变成90万了,这个时候可变现净值小于存货成本,大家说还需要计提存货准备吗?因为先前已经计提了20万的存货跌价准备,所以现在存货跌价准备已有贷方余额为20万。那么12年的时候需要转回10万就可以了,对吧?

因为考虑到存货的连续性,所以可变现净值小于成本的时候,当期不一定计提,说不定转回。

如果说刚开始可变现净值小于成本,那么当期一定补提。

时间状语不同,处理方式就会有很大变化,大家好好琢磨一下……

我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
618 108个会计核算与税收筹划技巧 初级会计做账实训营
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次