财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2016年会计前景怎么样

来源: 中华会计网校 编辑: 2016/03/28 14:11:16  字体:

会计学是一门科学,会计职业是一门技术,做会计,职业方向比较明确。无论政府、单位还是企业,都离不开财务管理和财务核算,因此,会计相关职位仍然具有较大的市场需求,2016年会计前景持续看好。财会部门是一个企业的核心,比如老板或领导计划做一个项目得问问财务,他才好做决定,虽然有责任,但也容易出成绩。

会计行业“钱景”很好

2016年会计前景怎么样

根据中华会计网校薪资调查报告数据显示,薪酬分布区域最多的是6万-10万/年,共计有37.39%的人群处于这一区间。虽然,这个薪资水平在全国已经处于较高水平,但是,从这个数据我们可以看出,在全国范围内,会计行业虽然从业者很多,但是大部分都是基层员工,高级别的员工数量很少。

年薪10万以下的员工占据75.94%,会计行业终究也是逃不过二八定律的魔咒,会计行业也是如此,学这个专业的人这么多,有人薪资水平无上限,但有人还只是勉强小康水平,这都是因为会计不是一个一劳永逸的职业。会计只是一个起点,往后的发展潜力还是要靠多考取含金量高的证书、慢慢积累实务经验来一步步实现。

会计不是吃青春饭的职业,每个单位都需要会计,只要自己好好学习,就业问题不大。做会计无须承担大的经营风险和经营压力,年纪越大越能接受这个职业。

会计人选择什么途径升职加薪

2016年会计前景怎么样

高达78.79%的人群选择考取初级会计职称、中级会计职称、高级会计职称注册会计师、税务师等专业证书来提升自己,15.25%的人群希望学习实务课程来提升自己的实操能力,只有2.82%的人群选择提升学历。

不得不承认,证书和实务经验对一个会计人,尤其是一个有点儿"野心"的会计人的重要性!如果你决定在现在的单位继续发展,那么学历问题上不用太纠结,你升职的机会可能更多来自于能力和专业证书。

会计入门对学历的要求低,大多时候你只要一张会计从业资格证就能入职。当然如果你不甘满足于基础的岗位,那么就需要从各方面来提升自己,比如考证提升:会计从业资格证、初级会计资格证、中级会计资格证、高级会计资格证、注册会计师等,考取会计专业证书是会计人员升职加薪的必经之路。当然,实务经验也是会计人获取高薪的一个竞争砝码,初入职场的人缺少实务经验,可以通过学习一些实务课程,提前为自己充电,增强职场信心和竞争力。

会计是一个很有前途的好职业,但关键还在于你到底愿不愿意在这一行努力奋斗。(注:转载本文请注明来源“中华会计网校”)

我要纠错】 责任编辑:泥巴姐

实务学习指南

报税倒计时

距12月报税开始还有 12月纳税申报

能力测评 模拟实训
财税问答 资讯文章
财经法规 实务课程

学习方案

  
  • 37岁零基础转行做会计

    会计新锐学员
  • 四十岁进入国企当财管

    财务主管训练营学员
  • 注会没考过也能进入事务所

    事务所训练营学员
  • 考过中级的无经验小白成功就业

    会计新锐学员

免费试听

限时免费资料

  • 财务表格

  • 纳税申报

  • 成本管理

  • 常用Excel

  • 实务资料库

加入实务学习战队

会计实务

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程