会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

职业规划之三种财务人生

2017-01-18 15:01 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

一直有很多学习财务专业的小伙伴们,总是抱怨自己选择的财务类专业很枯燥,面对进入职场的方向迷茫。下面就针对财务相关专业就业方向和大家聊一聊,希望对于即将进入财务行业的各位有些许帮助。

财务人员的职业规划,有几种典型的生涯路线:

第一,进企业做会计或财务,向高级财务人员岗位前进

当今社会企业的管理越来越侧重于以财务管理为中心,所以对于初入财务行业的菜鸟来说,选择企业财务也是一条不错的职业发展方向,企业财务晋升岗位模式为出纳、会计、财务主管财务经理、财务总监等,具体也会根据企业的管理设定不同的岗位或是对岗位进行分类的管理所以企业的财务岗位肯定是一个需要耐得住寂寞才能看得到彩虹的职业发展过程,不是简简单单的两三年就可以达到财务岗位的顶峰,同时还需要你不断充实自己的专业知识和自己的实操能力。

第二,选择会计师事务所

进入四大成为很多人心目向往的财务殿堂,因为这个平台不光学到专业知识和管理理念,对将来财务管理工作也打下了坚定的基础。会计师事务所的职业发展蓝图主要是从审计助理做起,审计助理、审计员、项目经理、高级项目经理,最终合伙人。

但是进入高端的会计事务所设定了很多的门槛,不谈工作年限的条件下,需要应聘者具备重点院校财务相关本科以及本科以上专业;相关证书:注会或是注会通过1-3科,而在职业素养方面,可以接受长期出差等高强度的工作节奏。

第三,进入教育行业

会计在中国有着悠久的历史。并且一直延续师徒传承的模式,从古至今,到现在还有很多企业采用由老会计带新会计的方法进行会计的培养,所以很多善于表达,沟通的财务精英,在财务行业磨炼多年后,愿意重新以传道受业解惑的角色将自己所掌握的财务知识继续传承下去迈入了教育的行业。

通过以上的几个方向的简单介绍,不知道在会计行业就业中还没有找到头绪的你是否有些收获,如果你还想更准确的为自己定制更专业的职业规划,加入网校为各个阶层财务人员量身打造的实务训练营绝对是一个只赚不赔的选择哦,名师指路,同道中人相互切磋,在这里你将不再迷茫,走在正确的道路上,成就一个更好的自己

零基础上岗训练营

匹配岗位:出纳、会计助理、基础会计等,目标薪资:3000-5000元。

会计新锐实操训练营

匹配岗位:基础会计、成本会计、往来会计等,目标薪资:5000-10000元。

财务精英孵化训练营

匹配岗位:财务主管、财务经理等,目标薪资:10000-无上限。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
财税实务会员

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校