财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

关于出租资产会计科目以及分录问题

2019/03/16  来源: 中华会计网校  字体:  打印

问:

使用一个财务软件,发现一个科目:1412经营性租赁资产,并且自带二级明细:141201为出租资产和141202已出租资产,填入后发现资产负债表计入存货项目,请问我公司购买的专门用于出租的设备和服务器虽然价格不高,但也平均单价2000以上,这个会计科目很合适,但是为什么会在资产负债表中记入存货呢?我们不是用来卖的啊,就是专门用于出租的,而且我们在网上最新会计准则中也为找到该科目,在用友软件中也没找到该科目,请问老师,正确的分录是不是记入固定资产科目,并按月提折旧?这个科目是开发商自创的吗?

答:

如果是专门用于出租的设备和服务器,应计入固定资产,而固定资产多是按照建筑物、运输设备、房屋、机械设备、电子设备、工具器具这样分类的。如果是自己生产出来的产品进行出租,或者是购进的用于再出售的商品用于出租的,则是计入到经营性租赁资产,在资产负债表上归入企业的存货。在财政部发布的科目表中1412对应的会计科目是包装物及低值易耗品。而您所看到的财务软件中的1412经营性租赁资产确实是企业自创的科目。

8月免费直播 财务中高层P&M能力7期特训营 会计做账报税私教班(第三季)
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次