会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

为什么企业招聘偏爱有三五年工作经验的会计

2016-11-22 11:23 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

刚刚毕业出来的小白或者想要转行的菜鸟,以为拥有证书就可以纵横会计职场,可是面试的时候却经常被面试官问到:“你做过会计吗?”,“从事过几年?”顿时心塞。如果你很有能力,你可以很大方得回答:“我会用我的实力证明的!”。然而,毫无经验的你那里有那样的底气。

为什么企业招聘偏爱有三五年工作经验的会计?

为什么企业招聘偏爱有三五年工作经验的会计

一、有工作经验的会计在财务处理上得心应手

作为菜鸟的你对于职场生活一知半解,报税不会,做账也不会,甚至业务员来报销你都有可能数错钱。

而有经验的会计就不同了,他们知道这项费用应该如何计提,那里成本应该如何分摊,月底结账也是分分钟的。

二、节省时间成本

没有工作经验的你对于财务流程不熟悉,不仅耽误了自己的时间也耽误同事的时间,你的主管不得不抽出时间来带你,教你如何开展工作。

有经验的会计他们进入公司,摸清流程是很快的,然后就可以快速上岗工作,这样节省了大量的时间。

三、应对各业务流程游刃有余

没有会计经验的小白没有老会计“老道”,对业务知识更是不熟悉,所以在和业务员以及客户接触时,往往表现的差强人意。

有经验的会计,就不同了!他们根据自己多年的会计经验,在和同事、客户之间接触时,情商会显现的特别高,对于不同客户和同事,采取不同态度,严肃的就事论事,亲和的就适当插科打诨。讲得了道理,扮得了傻。再难应付的客户,也能搞定。

拥有这样经验的会计,花那么多的时间成本和人力成本,招到这样的人才。企业何乐而不为呢?

是不是也想要拥有这些技能,成为这样有经验的会计。那就加入零基础会计上岗训练营吧。短期内帮你补足经验,让你和拥有三五年经验的会计站在同一起跑点。现在选课还可以选择先听课后付款 学费可分期支付哦,每个月只需支付一小笔的支出,就可以让自己快速提升。是不是已经迫不及待,那就快来选课吧!

相关推荐:

会计求职与就业过程中都遇到过哪些问题  如何解决

加入出纳上岗特训营 轻松上岗那都不是事儿

财务实务网络课程查看更多课程>>

课程名称

老师

价格

课时

了解详情

会计做账报税私教班

专家团

1380元

60

查看

108个会计核算与税收筹划技巧

罗杰夫

799元

25

查看

整套做账业务实训营(用友软件)

王智刚

720元

8.4

查看

小规模企业做账报税辅导班

吕乐

680元

20

查看

企业全税种核算与申报实训营

吕乐

780元

18

查看

财务人玩转Excel的25节实操课

胡雪飞

599元

25

查看

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:小泥鳅
畅学卡

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校