会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

财务就是服务 如何做好服务你清楚吗

2017-01-20 11:14 来源:中华会计网校
打印|收藏|
字号

| |

财务要为老板提供决策,要为公司筹集资金,要为员工传授财税知识......都离不开财务,说白了,财务就是服务,服务于老板,服务于企业,服务于员工,服务于国家,如何做好这些服务,你都清楚吗?

1、财务要服务于老板

比如:财务在给老板汇报工作的时候,一定要讲有含金量的东西,一定要学会创造价值,为老板创造他所需要的价值;这样你才可以成为有价值的会计。

2、财务要服务于客户

会计就是一种服务,顾客买的不仅仅是产品的本身,更买的是产品相应的以及额外的服务,干会计一定要记住:人脉就是钱脉、人缘就是钱缘、人脉决定命脉!

会计在与客户沟通的时候,所有的一切事物一定要学会链接。要与客户有深层次的情感交流,要做到情感的关系大于利益关系和合作关系。

3、财务要服务于自己

因为熟练,所以专业;因为专业, 所以极致。只有专业才能成为专家,只有专家才能成为赢家。任何顾客都不会和业余选手玩,因为他们深知业余没有好结果。顾客永远只相信专家,专家代表权威和被信任。

4、财务要服务于企业

作为大企业的CFO,必须要具备CEO的视野和能力。企业的其他管理者只需要关注某个领域,而CEO需要纵览全局。CFO要做的就是辅助CEO做企业经营

5、财务要服务于员工

财务要想员工之所想,急员工之所急,真正替员工传输财务税务知识,帮助员工做好理财咨询。

6、财务要服务于国家

财务不仅仅是企业一份子,更是社会和国家不可或缺的重要角色,承担着反映企业、监督企业、服务企业、回馈国家的多重职能,不仅要帮助企业做好纳税筹划,更要把控好企业运营不要脱离税法轨道!

要想做好这些服务,光有证书是不够的,提升实务能力是关键,新的一年,给自己制定一份新的计划。加入财务精英孵化训练营,成就更好的自己。(内容整理自郝老师说会计,郝守勇,转载请注明作者)

财务精英孵化训练营

匹配岗位:财务主管、财务经理等,目标薪资:10000-无上限。

财务实务网络课程查看更多课程>>

课程名称

老师

价格

课时

了解详情

财会人必掌握的100个涉税问题

罗杰夫

890元

25

查看

金税三期下税务预警指标及被盯上的纳税问题

张丽君

199元

2

查看

中级会计税务实操五级通关班

吕乐

960元

30

查看

108个会计核算与税收筹划技巧

罗杰夫

799元

25

查看

餐饮企业全盘账务处理及纳税申报

胡老师

599元

12

查看

小规模及小微企业税收优惠政策汇总及实务应用

石真琼

199元

2

查看

我要纠错】 责任编辑:小泥鳅
畅学卡

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 

中华会计网校 中华会计网校