财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

开办费包括哪些内容?

2019/05/16  来源: 中华会计网校  字体:  打印

开办费是指企业在筹建期间发生的费用,包括筹建期人员工资、办公费、培训费、差旅费、印刷费、注册登记费以及不计入固定资产和无形资产购建成本的汇兑损益和利息支出。筹建期是指企业被批准筹建之日起至开始生产、经营(包括试生产、试营业)之日的期间。

正小保

记入开办费的具体内容有:

一、筹建人员开支的费用

     (1)筹建人员的劳务费用:具体包括筹办人员的工资奖金等工资性支出,以及应交纳的各种社会保险。在筹建期间发生的如医疗费等福利性费用,如果筹建期较短可据实列支,筹建期较长的,可按工资总额的14%计提职工福利费予以解决。
     (2)差旅费:包括市内交通费和外埠差旅费。
     (3)董事会费和联合委员会费

二、企业登记、公证的费用

       主要包括登记费、验资费、税务登记费、公证费等。

三、筹措资本的费用

       主要是指筹资支付的手续费以及不计入固定资产和无形资产的汇兑损益和利息等。

四、人员培训费:主要有以下两种情况
     (1)引进设备和技术需要消化吸收,选派一些职工在筹建期间外出进修学习的费用。
     (2)聘请专家进行技术指导和培训的劳务费及相关费用。
五、企业资产的摊销、报废和毁损
六、其他费用
     (1)筹建期间发生的办公费、广告费、交际应酬费。
     (2)印花税
     (3)经投资人确认由企业负担的进行可行性研究所发生的费用

     (4)其他与筹建有关的费用,例如资讯调查费、诉讼费、文件印刷费、通讯费以及庆典礼品费等支出。

学习更多财税资讯、财经法规、专家问答、能力测评、免费直播,可以查看中华会计网校会计实务频道点击进入>>

如果你想要系统学习账、税、表全盘会计工作,独立胜任会计工作岗位,那就别等了,赶快加入初级会计做账报税全程私教班吧,只需要2个月时间,20小时学习,即可全盘理清,快速上岗,心动吗?点击进入吧>>

初级会计做账报税全程私教班

初级考后学实操 2019增值税申报/开票/抵扣/留抵退/账务集训营 初级会计做账实训营
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次