青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

去大公司做出纳好,还是去小公司做会计好?

2019/06/13  来源: 指尖上的会计  字体:  打印

很多财务人员都有一个这样的疑问,就是我们财务类专业的学生,是去大公司做出纳好,还是去小公司做会计助理好?如果做出纳的话怎样才能快速成为会计呢?下面为大家解答!

正小保

中华会计网校对于应届的学生择业,建议优先选择去大公司。主要原因在三个方面:

第一,大企业平台更大、更稳定,不至于有太多的就业风险;

★ 第二,大企业有更多的发展机会,有更大的成长的空间;

★ 第三,大企业有更规范的管理制度和流程,能让会计人从中学习规则与方法论。

会计人员在小企业工作,目标与方向感往往不明确,不知道什么是理想的方式。如果没有有经验的师傅引导,小企业的会计人员一段时间后会茫然。在大企业,这个困扰就不存在了。因为大企业的制度完备,内控严谨,会计人能看到财务管理工作应该怎样做,怎么样才叫做规范。知其然,能够提升格局和视野。从工作的角度看,进入大公司能让你的起点更高。

应届会计学生职场预期不宜过高。单位通常会安排从事出纳费用报销工作,主要是因为这类工作简单重复、易于上手。工作一段时间后,一般都会转岗从事更复杂的会计工作。去大公司做出纳,只是短期的过渡,不宜看得太重。

财会新人,面对各种就业机会,犹如站在一个十字路口,该如何选择一份适合自己的工作呢。不要迷茫,王娟老师分别从不同公司的财务岗位设置、企业文化及工作特点出发,告诉您该如何选择一份适合您的工作,并顺利接手做好第一份财务工作。快来网校学习财会新人如何选好并做好第一份工作免费直播课程,点击进入>>

财会新人如何选好并做好第一份工作

网校推出了618限时9折优惠活动,实务课程全场9折,活动时间:6月12日0:00 — 6月18日24:00,走过路过不要错过!点击进入>>

初级考后学实操 108个会计核算与税收筹划技巧 初级会计做账实训营
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次