财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

【12月3日 星期二】每日财会资讯、每日实务技巧、每日好课推荐!

2019/12/03  来源: 中华会计网校  字体:  打印

毫不疲惫的喊出再一次的努力,真的很帅气。财税汇每日一更,轻松学税不是梦!

【12.3】今日财税要闻

1.银保监会发布《商业银行理财子公司净资本管理办法(试行)》。要求净资本不得低于5亿元人民币或等值自由兑换货币,且不得低于净资产的40%;净资本不得低于风险资本的100%。

2.证照分离”改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议召开。必须持续推进市场化、法治化、国际化营商环境建设,更大力度推进“放管服”改革,扎实做好“证照分离”改革试点扩面工作,着力推进照后减证和简化审批,坚决克服“准入不准营”现象,促进更多新企业开办和发展壮大。

3.自12月1日起在上海、广东等自由贸易试验区对实施专科教育的营利性民办高等学校和其他营利性民办高等教育机构,实施中等及中等以下学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的营利性民办学校的设立、分立、合并、变更和终止审批,实行“证照分离”改革全覆盖试点。

(以上信息主要来源:中国政府网、教育部、银保监会网站)

【12.3】今日实务技巧

何种情形的增值税专用发票将列为异常凭证范围?

根据《国家税务总局关于异常增值税扣税凭证管理等有关事项的公告》(国家税务总局公告2019年第38号)规定,一、符合下列情形之一的增值税专用发票,列入异常凭证范围:

(一)纳税人丢失、被盗税控专用设备中未开具或已开具未上传的增值税专用发票;

(二)非正常户纳税人未向税务机关申报或未按规定缴纳税款的增值税专用发票;

(三)增值税发票管理系统稽核比对发现“比对不符”“缺联”“作废”的增值税专用发票;

(四)经税务总局、省税务局大数据分析发现,纳税人开具的增值税专用发票存在涉嫌虚开、未按规定缴纳消费税等情形的;

(五)属于《国家税务总局关于走逃(失联)企业开具增值税专用发票认定处理有关问题的公告》(国家税务总局公告2016年第76号)第二条第(一)项规定情形的增值税专用发票。

二、增值税一般纳税人申报抵扣异常凭证,同时符合下列情形的,其对应开具的增值税专用发票列入异常凭证范围:

(一)异常凭证进项税额累计占同期全部增值税专用发票进项税额70%(含)以上的;

(二)异常凭证进项税额累计超过5万元的。

纳税人尚未申报抵扣、尚未申报出口退税或已作进项税额转出的异常凭证,其涉及的进项税额不计入异常凭证进项税额的计算。

......

六、本公告自2020年2月1日起施行。

(以上信息来源:国家税务总局北京市税务局)

【12.3】今日好课推荐
1.今日免费>免费直播:12月份直播课程表汇总,年终结账、财务分析、纳税筹划、汇算清缴都在这儿
       报名实务会员,实操课任性学!
2.今日秒杀>正常报税开票都会做,那么退税、转出、申报异常怎么办?各类退税、转出及申报异常处理,12月4日开播,199元/实务会员免费
3.今日好课>明年换工作吗?提升实操技能吗?做账报税私教班(第五季)是最好的选择,教做账、教报税、教Excel、教财务软件、教税控软件、教年终结账、教汇算清缴、答疑直播,应付面试,提升实操技能全部搞定。

报名实务会员,实操课任性学!

4.更多免费直播、免费干货、一问一答可以访问中华会计网校-实务栏目:点击进入>>

双12活动 第五季 财会人必须掌握的100个涉税问题 教学研讨会
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程