财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

吉林省财政厅致会计职称考试考生的一封信

来源: 中国注册税务师协会 编辑: 2011/04/25  字体:

    致全省会计专业技术资格考试考生的一封信

    各位考生:你们好!

    2011年度的全国会计专业技术资格考试就要开始了,届时全省将有近15000名考生参加考试。希望各位考生沉着应试,考出水平,实现自己美好的夙愿。

    全国会计专业技术资格考试是国家级考试,是各位考生展示学习成果的时机,也是各部门、各单位选拔任用会计人才的重要依据,因此必须维护考试的严肃性和权威性。多年来,我省在加强管理、严肃考纪等方面采取了许多行之有效的措施,为广大考生创造了一个公平竞争的考试环境,确保了考试的公平公正,赢得了广泛的社会赞誉。这些成绩的取得,既是各级政府正确领导、各级管理部门认真组织的结果,也是广大组织考试工作人员辛勤努力的结果,同时也是广大考生努力学习、诚实守信、严格自律的结果,对此我们表示衷心感谢!

    今年的会计职称考试工作,我省将继续坚持高标准、严要求,坚决维护会计职称考试的社会声誉。考生在考试前要认真学习《考生须知》(见准考证)和《专业技术人员考试违纪违规行为处理规定》中的有关规定,不要因缺乏对考试相关规定及注意事项的了解而造成无法挽回的后果。

    今年,我省将继续采取切实有效措施严厉打击考试作弊行为。对全部考场实行电子监控;所有考生入场时都要接受电子探测检查;所有考点配备了“二代身份证读卡器”、“作弊克”、“电子监考大师”和“无线信号搜索机”等反作弊设备;考试期间,各级政府无线电管委会出动无线电移动检测车对各考点周边环境进行重点检查,全天候不间断实施电子干扰;各监考人员、巡考人员认真负责、严格履职。我们郑重提醒个别有作弊动机的考生,任何形式的作弊都是徒劳的,并将为之付出沉重代价。按照人事部、财政部的规定,以及省纪委、省监察厅的规定,今年将加大对舞弊行为的管理力度,对查实有考试严重作弊行为的考生,给予成绩无效、两年内不得参加会计专业技术人员资格考试的处理等;对替考的考生,如果是会计人员将吊销会计从业资格证书及会计职称证书,情况严重的移交公安部门处理。希望考生要端正考试态度,自觉遵守考试纪律,服从考试工作人员的指挥,不找他人冒名顶替,不夹带作弊设备,不参与任何形式的违纪作弊行为,做到诚实守信,遵纪守法。同时,提醒广大考生在考试期间要提高安全防范意识,避免任何可能的事故发生。

    为确保考试公平、公正地进行,省财政厅设立会计职称考试违纪举报电话。

    举报电话: 0431—88550896

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 赵俊峰《经济法》

    赵俊峰主讲:《经济法》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次