财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 资产评估师 > 考试动态 > 政策解析 > 正文

2011年注册资产评估师考试报考指南

2011/03/14  来源: 中华会计网校  字体:  打印
2011年注册资产评估师考试报考指南
考试简介 | 报名条件 | 免试条件 | 考试时间 | 报名时间 | 成绩管理 | 招生方案 | 免费试听 | 在线咨询
 考试简介
  资产评估师是指经全国统一考试合格,取得《资产评估师执业资格证书》并经注册登记的资产评估人员。资产评估师的英文译为:CertifiedPublicValuer(简称:CPV)。考试工作由人事部、财政部共同负责,日常工作委托中国注册会计师协会承担,具体考务工作委托人事部人事考试中心组织实施。考试每年举行一次,考试时间一般安排在9月。原则上只在省会城市设立考点。
  证书杀伤力:★★★★        发展方向:资产评估事务所、房地产评估、评估经纪人
  职  责:可以依法进行资产评估。    能  力:有权出具资产评估报告。
  考试辅导: 课程免费试听>>>     辅导书目:考试教材及考试大纲
 报名条件
报名条件:凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可参加注册资产评估师执业资格考试:
  (一)取得经济类、工程类大专学历,工作满5年,其中从事资产评估相关工作满3年。
  (二)取得经济类、工程类大学本科学历,工作满3年,其中从事资产评估相关工作满1年。
  (三)取得经济类、工程类硕士学位或第二学士学位、研究生班毕业,工作满1年。
  (四)取得经济类、工程类博士学位。
  (五)非经济类、工程类专业毕业,其相对应的从事资产评估相关工作年限延长2年。
  (六)不具备上述规定的学历,但通过国家统一组织的经济、会计审计专业初级资格考试,取得相应专业技术资格,并从事资产评估相关工作满5年。
免试条件:从事资产评估相关工作满2年,并按照国家有关规定评聘为经济类、工程类高级专业技术职务的人员,可免试1个相应考试科目。其中,评聘为高级工程师(含相应专业的副教授、副研究员等)职务的人员,可免试《机电设备评估基础》或《建筑工程评估基础》;评聘为高级经济师(含相应专业的副教授、副研究员等)职务的人员,可免试《经济法》;高级会计师或高级审计师(含相应专业的副教授、副研究员等),可免试《财务会计》。
 考试时间及科目 
考试日期
考试时间
考试科目
2011年9月3日
上午 8:30—11:00《经济法》
下午 1:00—3:30《财务会计》
下午 4:30—7:00《机电设备评估基础》
2011年9月4日
上午 9:00—11:30《建筑工程评估基础》
下午 2:00—5:00《资产评估》
  ·五科考试科目全部为主客观混合题,在专用答题卡上作答,全国统一组织实施阅卷工作。
  ·考生应考时,应携带黑色水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器。
  ·考试大纲、考试用书由中国资产评估协会统一组织征订发行,各地资产评估协会在报名时负责征订工作。
  报名时间
  一般考试报名时间集中在考试当年的4月至5月。
  根据中评协发布的《关于做好2011年度注册资产评估师执业资格考试考务工作的通知》(人考中心函〔2011〕11号),为方便考生报考,现场报名、资格审查和考试用书征订工作由人社部门和行业协会同时同地一并进行,报名时间应不少于15个工作日,对确有特殊原因错过报名时间的考生应予补报。
  2011年具体报名时间考生可密切关注:2011年各地注册资产评估师考试报名时间信息汇总
 成绩管理
  注册资产评估师执业资格考试设资产评估、经济法、财务会计、机电设备评估基础、建筑工程评估基础5个科目。试卷满分为100分,合格分数一般设在60分。参加5个科目考试的人员必须在连续3个考试年度内通过应试科目,参加4个科目考试的人员须在连续2个考试年度内通过应试科目,方可获得资格证书。
2019评估师备考指导 2018资产评估师考试成绩查询入口已开通 资产评估师2019高效取证方案
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校