中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 财会公文 > 正文

财务会计岗位职责规范

2009-07-07 17:08 来源:
打印 | | |

  1.  按照国家财务制度的规定,认真编制并严格执行财务计划和予算,遵守各项收费制度和收费标准,遵守专用开支范围和工资标准,合理使用资金,确保学校教学计划的完成。

  2.  按照国家会计制度的规定记帐,报帐,算帐,做到手续完备内容真实数字准确、帐目清楚,日清月结,按要求编制会计报表,按期上报。

  3. 及时整理,装订会计凭证,保管好安全部门凭帐簿,报表等档案质料,按期归档。

  4.  本着勤俭节约的原则,定期检查,分析予算执行情况,挖掘潜力,考核经费使用效果。揭露各种浪费现象,及时向领导提出改进措施,当好参谋。

  5. 按会计制度监督财产,物资的增减变动,准确及时登记入帐,定期核对,做到帐帐相符,帐物相符。

  6. 严格遵守国家财务制度和财经纪律,认真执行"会计法"加强经济管理,提高经济效益。

责任编辑:文会计
会计实务