会计实务

您的位置:中华会计网校 > 会计实务 > 会计人员 > 记账 > 正文

自创的无形资产如何记账

2009-10-20 16:51 来源:
打印|收藏|
字号

| |

  自行研制开发的无形资产(如专利),能否成功有很大的不确定性,发生的科研开发费,一般都列入当期损益。当研制成功,取得了专利权,并确实有较大的经济价值,有较大的确指支出时,再将确指支出本金化。项目的确指支出包括申请专利的登记费、律师费和专门为该专利发生的试验费。

  例:某公司申请B专利成功,过去发生的确指支出有试验费用150 000元,专利登记费20000元,律师费30 000元,已分别计入各会计期的“管理费用”账户。应作会计分录如下:

  借:无形资产——专利权B   200 000

   贷:管理费用            200 000

 

责任编辑:文会计
财税实务会员

版权申明

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校