财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 期货从业资格 > 复习指导 > 其他 > 正文

你想知道为什么要考期货从业吗 快来看看吧

2017/02/24  来源: 中华会计网校  字体:  打印

众所周知“知识改变命运,有证才有未来”。你们有没有想过,为什么要考期货从业?期货从业资格证到底有什么用?带上你的疑问仔细阅读以下内容,就可以知道我们为什么要考期货从业了。

期货从业资格证有什么用

目前,国家正逐步重视期货行业的发展,就业前景非常可观。随着我国经济建设发展步伐的加快,在国际市场的影响越来越重要,我国期货市场的发展刚刚开始,潜力不可估量。在期货公司,你可以担任的职位有:经纪商、佣金商、交易顾问、合资经理、介绍经纪、代理经纪、场内经纪等等……而期货从业资格证是期货行业准入证,从事期货业务的专业人员必须取得期货从业资格证书,有期货从业资格证才能开期货账户收取佣金。

另外,人力资源社会保障部提出了《国家职业资格目录清单公示》,根据公示清单,专业技术人员资格清单中第56项职业资格是“期货从业人员资格”,实施部门(单位)为证监会,设定依据为《期货交易管理条例》(国务院令第489号),属于水平评价类资格类别。

由此可见期货从业人员资格证书是国家认可的合法范围内的证书,符合市场需求,政府认可并支持该职业资格。在许多资格证书被取消的大环境下,期货从业人员资格证书的含金量反倒越来越高,给我们的提升和职业发展带来更多机会。可以说有了期货从业资格证,你就可以成为“别人家的孩子”、“故事里的人”,好工作一投一个准儿,升职加薪的速度可是“迅雷不及掩耳之势”哦!

那么接下来,就让中华会计网校来帮你分析一下期货从业资格证好不好考。

期货从业资格考试报名条件

(一)报名参加期货从业资格考试的人员,应当符合下列条件:

1.年满18周岁;

2.具有完全民事行为能力;

3.具有高中以上文化程度;

4.中国证监会规定的其他条件。

(二)报名参加“期货投资分析”考试的人员,应当符合下列条件:

1.年满18周岁;

2.具有完全民事行为能力;

3.已取得期货从业人员资格考试合格证;

4.具有大学本科及以上学历或同等学历;

5.中国证监会规定的其他条件。

由此可见期货从业人员资格考试的报名条件比较宽泛,不要求工作经历,拥有高中以上学历就可以报考。无论你是初出茅庐的学生,还是工作了几年的在职人士,均可报名参加考试。

 

期货从业资格考试科目

参加期货从业资格考试,你需要参加两个科目的考试:《期货基础知识》和《期货法律法规》。成绩在当年及以后两个年度内有效,也就是说,你只要在两年左右的时间内拿下《期货基础知识》和《期货法律法规》这两个科目就OK啦!满分100分,合格分数线是60分,听起来是不是有点小兴奋呢?

《期货基础知识》和《期货法律法规》成绩合格后,你就可以参加《期货投资分析》科目的考试啦!《期货投资分析》考试成绩合格的,取得“期货投资分析”考试合格证,考试成绩长期有效。符合中国期货业协会规定的相关条件的,可以申请期货投资咨询资格。

期货从业资格证有什么用

期货从业资格考试大纲

中国期货业协会发布的2017年期货从业人员资格考试大纲(点击查看>>),拿走不谢!

2017年期货从业资格考试安排

中国期货业协会将在2017年举行五次期货从业统一考试和两次“期货投资分析”考试,报名时间安排如下:

(一)从业资格考试时间

考试
报名时间
考试时间
第一次
1月23日-3月10日
3月25日
第二次
3月27日-4月28日
5月13日
第三次
5月22日-6月23日
7月8日
第四次
7月24日-8月25日
9月9日
第五次
9月25日-11月3日
11月18日

 

(二)“期货投资分析”科目考试时间

考试
报名时间
考试时间
第一次
3月27日-4月28日
5月13日
第二次
9月25日-11月3日
11月18日

期货从业考试报名方式

期货从业考试报名采取网上报名方式。请考生于以上规定的报名时间内登录中国期货业协会网站“期货从业人员资格考试报名通道”,按照要求报名。报名费单科65元。

特别提醒:

2017年第一次期货从业资格考试报名工作正在进行中(报名入口>>),因报名期间系统繁忙,如果有登录不了报名网站的情况,请咨询中国期货业协会。

看完以上的介绍,你是不是对期货从业考试信心大增了呢?报名方式简单方便、考试范围清晰明了,再来网校认真听课,你也可以是“别人家的孩子”!立即加入>>

更多精彩:

【支招】助力备考2017年期货从业资格考试

2017年期货从业资格考试备考精华:高频考点大聚集

报考指南 高效取证班
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校