燃爆6·18

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

证券从业资格证、银行从业资格证、期货从业资格证哪个用处大

来源: 中华会计网校 编辑:春分 2019/02/28  字体:

问:证券从业资格证、银行从业资格证、期货从业资格证哪个用处大?

答:其实要看你对哪个行业有兴趣了,没有用处大小的区别,只有职业方向不同。

下面小编把这几个证书的相关信息列出来,大家参考一下:

工作范围:

证券从业资格证:金融机构、上市公司、投资公司、企业等从事证券相关工作。

银行从业资格证:银行信贷、资本运作、金融法律、金融计算机、国际金融。

期货从业资格证:期货公司、企业、投资公司、国内外自然人投资者的期货投资顾问、经纪人等。

证书有效期:

证券从业资格证:

通过所在机构申请获取证书,离职或死亡由协会注销。当然,违法违规证券、期货从业资格会被撤销。

协会对取得一般证券业务的从业人员实行每两年进行一次年检;协会每年定期开展从业人员年检工作,通常从当年第三季度开始至当年12月31日结束。

银行从业资格证:

证书长期有效。持有初级职业资格证书的人员,每个继续教育周期的学时要求不变,即,应至少完成总计30学时的继续教育培训。

持有中级职业资格证书的人员,每个继续教育周期内的学时要求有所调整,从“不低于30学时”调整为“不低于50学时”,即,应至少完成总计50学时的继续教育培训。

期货从业资格证:

通过所在机构申请获取证书,离职或死亡由协会注销。当然,违法违规证券、期货从业资格会被撤销。

取得期货从业资格考试合格证明或者被注销从业资格的人员连续两年未在机构从业的,在申请从业资格前两年内应参加累计不少于 18 个学时的后续职业培训并应当通过培训考核。其中期货法律法规、期货从业人员职业道德的培训时数不少于 3 个学时。

其实,可以把这三个证都考下来啊,再加个基金从业资格证。不管是将来从事相关行业,还是自己理财,那么丰富的金融、投资、经济、法律知识,你都应是“全才+专才”。这就是说应系统掌握经济、金融、投资、法律知识,在某些方面又是专才,如保险、证券等方面又有特长。哇哇塞,妥妥滴“理财规划师”一枚!

相关阅读:

2019年银行业专业人员职业资格考试时间是什么时候?

银行各职能部门,相对应的工作岗位,了解一下

如何知道是否符合2019年证券从业资格考试报名条件?

证券从业报名流程 详细步骤有图有真相

2019年证券从业资格考试时间汇总

2019年期货从业人员资格考试介绍

2019年期货从业考试考哪几科?

中国期货业协会:2019年度期货全年考试计划

免费试听

  • 赵明《期货基础知识》

    赵明主讲:《期货基础知识》免费听

  • 罗红军《期货法律法规》

    罗红军主讲:《期货法律法规》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

专研考试 紧扣考点

循序渐进稳步提升

基础+习题+冲刺+考前密训

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次