您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 网校视角 > 正文

第二届世界互联网大会和咱会计人有啥关系

2015-12-16 14:00 来源:中华会计网校

中华会计网校各位学员是否正在关注在乌镇举行的第二届世界互联网大会呢?关注是正常的,因为我们早已生活在互联网时代;不关注也是正常的,因为财会人员钱、账事务繁忙。那么,第二届世界互联网大会跟咱会计人有啥关系?

关系可大了。比如,大家的学习考试,不管是会计从业资格考试,还是后来的初级、中级职称考试,以及注册会计师、税务师、国际证书等考试,绝大多数人都是通过网络学习的,都是在中华会计网校各辅导课程老师的帮助下顺利通过考试、获得证书的。从这一点看,作为中华会计网校众多学员之一,互联网与咱会计人关系大了。

还比如说,我们报名参加财会考试时,也是通过互联网进行的,比如网上在线报名、网上审核、网上缴费。还有,会计从业资格、初级会计职称、部分地区的中级会计职称、注册会计师、税务师、ACCA、CMA、国际注册内审师等等考试,都实行了机考,大家需要在电脑上答题。最后,查成绩的时候,大家也是在网上查分。互联网及计算机技术已经贯通咱会计人财会考试的全程。

进一步说,我们平时的实务工作也几乎是电算化,主要利用计算机及互联网进行工作,据中华会计网校老师等多位专家的观点,将来,咱会计人不但使用会计电算化,还将使用更先进的网络会计或者互联网会计,“互联网+会计”已经向我们走来。

关于互联网与会计人的话题还有很多很多。网络与会计已经无法分开。中华会计网校各位学员就算在上下班路上也在用手机、平板电脑听网校的课程吧?网络无处不在。所以说,我们或许没有参加第二届互联网大会,但是互联网大会和咱会计人的关系大了。

转载本文请必须注明“来源:中华会计网校”。

您感兴趣的内容可能还有:
    盼与亚投行合作 其实我们可借鉴的更多
    中国象征性的0.1%股权说明什么?
    电子会计档案怎样保管才安全
    电子会计档案是新《会计档案管理办法》最大亮点
    财政部印发《政府财务报告编制办法(试行)》等三项制度

我要纠错】 责任编辑:大白兔