您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 审计 > 正文

关于完善审计制度若干重大问题的框架意见及相关配套文件印发

2015-12-09 17:33 来源:中华会计网校

或许中华会计网校一些学员很关心审计及审计制度的事情,那么,最近的两份文件大概是大家关注的焦点。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及《关于实行审计全覆盖的实施意见》等相关配套文件,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。

这两份文件都是对保障审计机关依法独立行使审计监督权,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,现就完善审计制度有关重大问题提出的框架意见。《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》主要包括完善审计制度的总体要求、主要任务和加强组织领导的要求。《关于实行审计全覆盖的实施意见》主要包含的内容有:实行审计全覆盖的目标要求,对公共资金实行审计全覆盖,对国有资产实行审计全覆盖,对国有资源实行审计全覆,对领导干部履行经济责任情况实行审计全覆盖,加强审计资源统筹整合和创新审计技术方法。

有兴趣的学员,可以认真阅读并了解这些宏观层面的框架意见,及时了解审计制度的最新变化。

转载本文请注明“来源:中华会计网校”。

您可能感兴趣的内容还有:
    中注协召开审计报告系列准则论证会
    不出差时内审师的工作
    税收对NBA球员转会的影响
    内部审计的“侦查”手段
    百家之言:内部审计究竟有多大用处

我要纠错】 责任编辑:大白兔