您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 金融理财 > 正文

注册制改革来得这么快吗 不会一步到位

2015-12-10 14:47 来源:中华会计网校

早已在期待,却没想到注册制改革推进得这么快。中华会计网校各位学员可能会问,注册制改革来得这么快?证监会说,不会一步到位。

证监会强调,注册制改革是一个循序渐进的过程,不会一步到位,对新股发行节奏和价格不会一下子放开,不会造成新股大规模扩容。证监会还将继续按照现行规定,做好新股发行审核工作,新股发行受理工作不会停止。注册制实施后,现有在审企业排队顺序不作改变,确保审核工作平稳有序过渡。

证监会表示,要坚持循序渐进,稳步实施的原则,处理好改革的节奏、力度与市场可承受度的关系;坚持统筹协调,守住底线的原则,及时防范和化解市场风险。

注册制是一种更为市场化的股票发行制度,既可以较好解决发行人与投资者信息不对称所引发的问题,又可以规范监管部门职责边界,避免监管部门过度干预。注册制实施后,要坚决落实以信息披露为中心的监管理念,将注册审核的重点转移到督促企业向投资者披露充分且必要的投资决策信息上来,不再对企业业绩与投资价值、未来发展前景等做实质判断和“背书”。

您可能感兴趣的内容还有:
    证券发行注册制与会计人的关系有哪些
    注册制改革能为股市释放什么红利吗
    股票发行注册制为何来得这么快
    融资租入只能加计扣除不能加速折旧
    鼓励个人投资 明年中小高新企业个人股东所得税优惠将施行

我要纠错】 责任编辑:大白兔