您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 其他 > 正文

中央及各地严控支出实施差旅费新规

2016-02-16 18:48 来源:中华会计网校

不管是在行政机关还是在企业,差旅费的管理似乎比较麻烦。近年来,差旅住宿费标准问题越来越突出,各方面要求改革差旅住宿费管理办法。从2016年1月1日起,中央和国家机关开始实施新的差旅住宿费标准。全国多地政府及管理部门也根据自身实际实施新的差旅住宿费报销制度。

根据媒体的报道,目前,中央与各地区差旅费新规陆续推出。各省级财政部门已将差旅住宿费标准细化到地市级或县(市)及区域,在全国范围内,基本形成科学规范的差旅住宿费标准体系。

今年以来已经调整了北京、上海等11个城市部级干部差旅住宿费标准、7个城市司局级干部差旅住宿费标准和33个城市处级及以下干部差旅住宿费标准,并对拉萨等6个受地理、气候等自然条件限制和季节性热点影响较大的城市实行差旅住宿费淡旺季标准。 调整后的差旅住宿费标准是上限标准,在限额标准内据实报销。

您感兴趣的内容可能还有:
    全国机动车保有量达2.79亿辆
    广州专车新政即将落地 专车不会消失
    财会百问:固定资产如何管理才好
    财会百问:企业的哪些借款利息可以税前扣除
    会人会语:2016年春节你是怎样花钱与理财的

我要纠错】 责任编辑:大白兔